graphique qui plante avec beaucoup de donnée

gege21

XLDnaute Occasionnel
bonjours a tous
j'ai un code qui me gêner un graphique dan suserform
il marche bien quand il y a peut de données mais plant avec beaucoup de donnée??
le ficher et trop gros je ne peut pas le mettre sauf si vous avez un lien pour mettre les gros ficher
Code:
Sub moisTemps()
'---------------------
'- graphique mensuel -
'-    Temperature    -
'---------------------
Set F1 = Worksheets(Feuil11.Name)
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
F1.Shapes("Graphique1").Delete
Dim mois As Integer, Année As Long, Plage As Range, i As Integer
Select Case UserForm2.mois1.Value
Case "Janvier"
mois = 1
Case "Fevrier"
mois = 2
Case "Mars"
mois = 3
Case "Avril"
mois = 4
Case "Mai"
mois = 5
Case "Juin"
mois = 6
Case "Juillet"
mois = 7
Case "Aout"
mois = 8
Case "Septembre"
mois = 9
Case "Octobre"
mois = 10
Case "Novembre"
mois = 11
Case "Déscembre"
mois = 12
Case Else
Exit Sub
End Select
Année = UserForm2.année1.Value
If Année = 0 Then Exit Sub
With Sheets("Données")
i = 2
While .Cells(i, 1) <> ""
If Month(.Cells(i, 1)) = mois And Year(.Cells(i, 1)) = Année Then
If Plage Is Nothing Then
Set Plage = Union(.Cells(i, 3), .Cells(i, 4), .Cells(i, 14)) '--- choix des colonnes --
Else
Set Plage = Union(Plage, .Cells(i, 3), .Cells(i, 4), .Cells(i, 14)) '--- choix des colonnes ---
End If
End If
i = i + 1
Wend
End With
If Plage Is Nothing Then
MsgBox "Il n'y a pas de valeurs à cette date !", vbExclamation, "Erreur"
Exit Sub
End If
Charts.Add
'--- Type de graphique ---
With ActiveChart
    .ChartType = xlXYScatterLinesNoMarkers
    .SetSourceData Source:=Plage, PlotBy:=xlColumns
    .Location Where:=xlLocationAsObject, Name:=F1.Name
End With
  With ActiveChart.Axes(xlCategory)
        .MinimumScale = Plage.Cells(1, 1).Value
        .MaximumScale = Plage.Cells(Plage.Rows.Count, 1).Value
End With
[A1].Select
    fichier = ActiveWorkbook.Path & "\" & "graphef1.gif"
    Graph.Export Filename:=fichier, FilterName:="GIF"
    UserForm2.Image1.Picture = LoadPicture(fichier)
  Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : graphique qui plante avec beaucoup de donnée

Dans la feuille données tu as maintenant une petite flèche en haut de chaque colonne
clique sur la flèche de la colonne date (j'ai ajouté des entêtes c'est toujours préférable pour ujne base de données et j'ai transformé ta bdd en tableau comme expliqué plus haut)
sélectionne mars 2010 et regarde ce qui se passe dans le graphique de la feuille GRAPHIQUE
si tu ajoutes des données sous ce tableau (par copier coller par exemple) elles sont automatiquement prises en compte dans le graphique.
Pas de macro, pas de formule compliquées, juste les fonctions prédéfinies d'excel.

Edit voilà le fichier
 

Pièces jointes

  • 621 ok.xlsm
    690.7 KB · Affichages: 74
  • 621 ok.xlsm
    690.7 KB · Affichages: 62
  • 621 ok.xlsm
    690.7 KB · Affichages: 75
Dernière édition:

gege21

XLDnaute Occasionnel
Re : graphique qui plante avec beaucoup de donnée

tu n'a pas mi l'exemple donc tu parle (mais pas grave vu que tu l'a bien décrit mais sa ne peut pas aller pour moi )

il ne faut surtout pas modifier la base de donnée car d'autre macro l'utilise telle quelle est si ont la touche plus rien ne marchera
tout le code que j'ai et fait en macro donc je voudrai que se graph le soit aussi
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : graphique qui plante avec beaucoup de donnée

Regarde le fichier je viens de le mettre. Il y a une ligne ajoutée donc si tu dois modifier le code d'autres macros ça ne sera pas dramatique !


PS pourrais tu faire un tout petit peu attention à ton orthographe ;)
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
164
Réponses
0
Affichages
147
Réponses
5
Affichages
173

Statistiques des forums

Discussions
312 169
Messages
2 085 910
Membres
103 033
dernier inscrit
thazet