Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Générer des repos par critères

Novice avance !?

XLDnaute Occasionnel
bonjour,

je ne sais pas si une formule fait cela ou s'il faut passer par vba ?

soit :
- un calendrier d'une année (ici 2013)
- 6 groupe de repos (100 - 200 - 300 - 400 - 500 - 600)
- des repos RR tous les 6 jours pour chacun des groupes (lundi -> dimanche -> vendredi...)
- si le 1er RR du groupe 100 est le mardi 01/01/2013 , le groupe 200 aura son 1er repos RR le mardi 02/01/2013 , etc...

j'aimerais pouvoir générer ce calendrier de repos RR pour les 6 groupes de repos du 01/01/2013 au 31/12/2013 .
le fichier excel joint est plus parlant peut-être !?

merci pour votre aide à venir

bonne soirée
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    21.5 KB · Affichages: 43
  • Classeur1.xls
    21.5 KB · Affichages: 46
  • Classeur1.xls
    21.5 KB · Affichages: 43

Novice avance !?

XLDnaute Occasionnel
Re : Générer des repos par critères

bonjour,

voici le code vba que je viens de me créer.

y aurait-il une manière de simplifier le code ou de l'améliorer svp ?

merci
bonne journée

 

ralph45

XLDnaute Impliqué
Re : Générer des repos par critères

Bonjour Novice avance !?

Si j'ai bien compris, pourquoi du VBA ? Ta demande est une suite logique et continue.
Aussi, une simple formule devrait convenir.
A coller en E9 :
=SI(ESTVIDE(E3);0;E3)
Copier-coller sur la ligne, puis tirer vers le bas ou copiage-collage spécial de formule (voir PJ)...

A+
 

Pièces jointes

  • NoviceAvance.xls
    32 KB · Affichages: 41
Dernière édition:

jpb388

XLDnaute Accro
Re : Générer des repos par critères

Bonjour à tous
autre version vba
Code:
Sub MettreRR()
Dim RR1 As String, RR2 As String
Dim RR3 As String, RR4 As String
Dim RR5 As String, RR6 As String
Dim i As Integer
i = 3
RR1 = Range("a3").Text
RR2 = Range("a4").Text
RR3 = Range("a5").Text
RR4 = Range("a6").Text
RR5 = Range("a7").Text
RR6 = Range("a8").Text

Do
Select Case Range("a" & i).Text
    Case RR1
        Range("e" & i) = "RR"
        RR1 = Cells(i + 6, 1).Text
    Case RR2
        Range("f" & i) = "RR"
        RR2 = Cells(i + 6, 1).Text
    Case RR3
        Range("g" & i) = "RR"
        RR3 = Cells(i + 6, 1).Text
    Case RR4
        Range("h" & i) = "RR"
        RR4 = Cells(i + 6, 1).Text
    Case RR5
        Range("i" & i) = "RR"
        RR5 = Cells(i + 6, 1).Text
    Case RR6
        Range("j" & i) = "RR"
        RR6 = Cells(i + 6, 1).Text
End Select
i = i + 1
Loop Until Range("a" & i) = ""
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
3 K
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…