Microsoft 365 Génération automatique code Barre EAN13

FLAM04

XLDnaute Nouveau
bonjour
Je chercher à générer, en automatique, des Code Barre EAN13. Nous créons chaque mois de multiples articles et devons systématiquement créé les codes barres pour que ceux-ci soient lisibles par les douchettes. Malheureusement La police EAN 13 disponible sur Excel n'est pas lisible. nous sommes donc dans l'obligation des les créer manuellement sur site et de coller chaque code-barre dans notre fichier.

Merci pour votre aide et solution.
 

Pièces jointes

  • fichier code Barre.xlsx
    16.8 KB · Affichages: 3

Sequoyah

XLDnaute Nouveau
Bonjour le fil et le Forum,
une petite correction au code proposée par @Phébus
VB:
Sub Generer_Code_Barre2()

'https://excel-downloads.com/threads/generation-automatique-code-barre-ean13.20084276/post-20657419

Dim DerLig As Long
Dim CodBar As String

DerLig = Sheets("Feuil1").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row

For i = 2 To DerLig

' CodBar = EAN13$(Left(Range("C" & DerLig), 12))

 CodBar = EAN13$(Left(Range("C" & i), 12))
 Range("D" & i) = CodBar
 
Next i

End Sub

Cordialement
 

Phébus

XLDnaute Nouveau
Bonjour le fil et le Forum,
une petite correction au code proposée par @Phébus
VB:
Sub Generer_Code_Barre2()

'https://excel-downloads.com/threads/generation-automatique-code-barre-ean13.20084276/post-20657419

Dim DerLig As Long
Dim CodBar As String

DerLig = Sheets("Feuil1").Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row

For i = 2 To DerLig

' CodBar = EAN13$(Left(Range("C" & DerLig), 12))

 CodBar = EAN13$(Left(Range("C" & i), 12))
 Range("D" & i) = CodBar
 
Next i

End Sub

Cordialement
Merci Sequoyah. c'est bien un "i" et non la variable "DerLig"
 

FLAM04

XLDnaute Nouveau
Bonjour Flam04
voici une proposition d'après le code de GrandZebu qui permet de générer un code barre.
Bonjour Flam04
voici une proposition d'après le code de GrandZebu qui permet de générer un code barre.
bonjour
quand je lance la génération du code barre, cela ne fonctionne pas. voici ce qui s'affiche en colonne D:
1725454514943.png

comment puis-je résoudre le problème?

Merci beaucoup pour votre aide en tout cas!
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
313 866
Messages
2 103 082
Membres
108 521
dernier inscrit
manouba