Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Garder un commentaire lors d'un copier coller

isa44

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir , est il possible de garder le commentaire d'une celle si l'on copie dessus une autre donnée ?
Voici le code qui enlève mes commentaires :

Code:
Set Zoneacontroler = Range("D2:D140,A117:C126")
  For Each cellule In Zoneacontroler
         For Each Cell In Sheets("test").Range("AP7:AP150")
           If cellule.Value = Cell.Value Then
             Cell.Copy Destination:=cellule
           End If
         Next Cell
  Next cellule

Merci à vous si vous avez une solution pour contourner cela.
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Garder un commentaire lors d'un copier coller

Bonsoir Isa44

Heuuu a quoi sert ce code !?

Sinon comme ça brut de décoffrage
Code:
  Dim Cellule As Range, Cell As Range  Dim sMemo As String
  Set Zoneacontroler = Range("D2:D140,A117:C126")
  For Each Cellule In Zoneacontroler
    For Each Cell In Sheets("test").Range("AP7:AP150")
      If Cellule.Value = Cell.Value Then
        On Error Resume Next
        sMemo = "": sMemo = Cellule.Comment.Text
        Cell.Copy Destination:=Cellule
        Cellule.AddComment sMemo
        On Error GoTo 0
      End If
    Next Cell
  Next Cellule

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Garder un commentaire lors d'un copier coller

Bonsoir isa44, salut Bruno,

Votre code copie tout c'est à dire valeur formule format et commentaire.

Les valeurs étant les mêmes, s'il n'y a pas de formule, il ne reste que le format à copier.

Alors un collage spécial format :

Code:
Application.ScreenUpdating = False
Set Zoneacontroler = Range("D2:D140,A117:C126")
For Each cellule In Zoneacontroler
  For Each Cell In Sheets("test").Range("AP7:AP150")
    If cellule.Value = Cell.Value Then
      Cell.Copy
      cellule.PasteSpecial xlPasteFormats
    End If
  Next Cell
Next cellule
Application.CutCopyMode = False
Ce code prendra beaucoup de temps s'il y a beaucoup de valeurs égales...

A+
 
Dernière édition:

isa44

XLDnaute Occasionnel
Re : Garder un commentaire lors d'un copier coller

Bonjour , super j'ai opté pour le code de Job75.

Pourrait on contraindre de masquer les commentaires ?
Et de supprimer les commentaires si l'on vide la cellule ?

Merci à vous
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Garder un commentaire lors d'un copier coller

Bonjour isa44, le fil,

Où et quand vous voulez :

Code:
If Not cellule.Comment Is Nothing Then
  cellule.Comment.Visible = False
  If IsEmpty(cellule) Then cellule.Comment.Delete
End If
A+
 

isa44

XLDnaute Occasionnel
Re : Garder un commentaire lors d'un copier coller

Je n'arrive pas à faire fonctionner le code:

J'ai une erreur de compilation : variable non définie. (cellule). comment dois je la déclarer ?

En fait je voudrais appliquer ce code seulement sur les cellules de A32:C41.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Garder un commentaire lors d'un copier coller

Re,

Je ne vais quand même pas vous apprendre comment on déclare une variable Range et comment on fait une boucle sur une plage

A+
 

Discussions similaires

Réponses
21
Affichages
324
Réponses
2
Affichages
134
Réponses
1
Affichages
181
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…