Garder en mémoire les Déclarations pour utiliser un USF

Guigui

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Voici mon souci
je souhaite que quand dans une cellule précise, le chiffre 93 est taper, un USF s'ouvre.

je m'en sort trés bien pour la detection :

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim lig
lig = Target.Row
If Not Application.Intersect(Target, Range("H1:H2500")) Is Nothing Then
If Target = "" Then Exit Sub
If Target = "93" Then
MsgBox ("93 trouvé")
Target.Select
GESTIONTTM.Show
End If
End if

maintenant, je voudrais initialiser le caption d'un label dans le USF, en utilisant le "lig" déclaré auparavant ... mais voila le bug ..

je sais qu'il existe un moyen de declarer des choses sur plusieurs module ou feuille mais je ne sais pas quelle syntaxe utilisé...

Merci d'avance pour votre aide.
Guillaume
 

Pièces jointes

  • exemple1.xls
    36 KB · Affichages: 53
  • exemple1.xls
    36 KB · Affichages: 60
  • exemple1.xls
    36 KB · Affichages: 63

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Garder en mémoire les Déclarations pour utiliser un USF

Bonjour guigui,

ton fichier en retour,

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.zip
    10.4 KB · Affichages: 25
  • 111.zip
    10.4 KB · Affichages: 32
  • 111.zip
    10.4 KB · Affichages: 23

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Garder en mémoire les Déclarations pour utiliser un USF

Bonsoir Guigui, bonsoir le forum,
Remplace, dans le code d'initialisation de l'UserForm :
Code:
lig = Target.Row
par :
Code:
lig = ActiveCell.Row

Édition :

Bonsoir Philippe on s'est croisés
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Garder en mémoire les Déclarations pour utiliser un USF

Bonsoir,
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim lig
lig = Target.Row
If Not Application.Intersect(Target, Range("H1:H2500")) Is Nothing Then
If Target = ""  or target.count > 1 Then Exit Sub
If Target = "93" Then
With GESTIONTTM
      .Label1 = lig
      .Show
end with
End If
End if
end sub
A+
kjin
 
Dernière édition:

Guigui

XLDnaute Occasionnel
Re : Garder en mémoire les Déclarations pour utiliser un USF

Bonsoir,

Merci à tous,
Chacun à une solution :)

Je vais exploiter tout ca et reviens vers vous en cas de souci ...

Merci encore.
Pour info j'ai retenu la solution de Robert ;) Cela me permet avec plus de facilité d'initialiser mon USF comme bon me semble.
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Garder en mémoire les Déclarations pour utiliser un USF

bonjour
pour faire bon poids bonne mesure encore une
à bientôt
 

Pièces jointes

  • exemple1(1).xls
    37 KB · Affichages: 59
  • exemple1(1).xls
    37 KB · Affichages: 62
  • exemple1(1).xls
    37 KB · Affichages: 62

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
390

Statistiques des forums

Discussions
312 890
Messages
2 093 349
Membres
105 696
dernier inscrit
FrancisR