Fusionner des fichiers excels...

Seb_67210

XLDnaute Junior
Bonjour à tous ! et déjà merci....

Mon besoin est professionnel. J'aimerais crée une sorte de bibliotheque d'analyse de risques, je m'explique...

je dispose de plusieurs fichiers excel contenant tous juste une feuille à l'interieur ( un risque par feuille ) , ceci est ma bibliotheque.

Ensuite j'aimerais fusionner au choix certains d'entre eux et les regroupe dans un autre classeur.

J'aimerais crée un fichier mettre où il y aurait un moyen me permettant de choisir les fichiers que je veux regrouper et ensuite un bouton type "creation nouveau classeur".

Résultat: un nouveau classeur avec à l'interieur, exemple 5 onglets ( 1 par rique )

Pouvez vous m'aider ??? svp

Cela m'aiderait bcp !!!


Encore merci.
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Inactif
Re : Fusionner des fichiers excels...

Bonsoir,

22H09 : demande initiale...
22H25 : svp.....

16 minutes, t'es gentil....

regarde le fichier suivant...

En cliquant sur le bouton "Fusion", tu auras une boîte de dialogue..

Sélectionne ton répertoire, et pour sélectionner plusieurs fichiers, appuie sur la touche Ctrl (Contrôle), et sélectionne les fichiers que tu veux....

si, comme tu l'as dit, il n'y a qu'une feuille par classeur, ceux-ci seront recopiés dans un nouveau classeur, qui sera enregistré dans le même répertoire que le répertoire où tu enregistreras le fichier que je te joins...

le code :

Code:
Sub Fusion_Fichier()
Application.ScreenUpdating = False
ChDir ActiveWorkbook.Path
Extension = "Excel Files (*.xls),*.xls"
TypeFiltre = 10
Titre = "Sélectionnez plusieurs fichiers (Maintenir CTRL pour sélectionner plusieurs)"
fich = Application.GetOpenFilename(FileFilter:=Extension, _
     FilterIndex:=TypeFiltre, Title:=Titre, MultiSelect:=True)

If Not IsArray(fich) Then Exit Sub
LePath = ActiveWorkbook.Path & "\"
LeNom = "Fusion du " & Format(Date, "dd_mmmm_yy")
nbf = Application.SheetsInNewWorkbook
Application.SheetsInNewWorkbook = 1
Workbooks.Add
Set AcWbk = ActiveWorkbook
For i = LBound(fich) To UBound(fich)
    Workbooks.Open Filename:=fich(i)
    Set OldWbk = ActiveWorkbook
    OldWbk.Sheets(1).Copy After:=AcWbk.Sheets(AcWbk.Sheets.Count)
    OldWbk.Close False
Next i
Application.DisplayAlerts = False
With ActiveWorkbook
    .Sheets(1).Delete
    .SaveAs LePath & LeNom
End With
Application.SheetsInNewWorkbook = nbf
End Sub

le fichier :
 

Pièces jointes

  • fusion.zip
    31.9 KB · Affichages: 139
  • fusion.zip
    31.9 KB · Affichages: 137
  • fusion.zip
    31.9 KB · Affichages: 140

Seb_67210

XLDnaute Junior
Re : Fusionner des fichiers excels...

OK merci je vais essayer ...
Rassures toi je demandais pas tout en 16 min lol

Super ton fichier ! y'aurai t'il un autre moyen pour selectionner les fichiers que je souhaiterais fusionner ?
Exemple: si tous les fichiers sont regroupés dans un répertoire serait il possible d'afficher une liste de choix visualisant tous les fichiers et cocher ceux que je souhaite fusionner ensemble?

Selectionner avec le ctrl va être un peu pénalisant sachant que j'aurai bcp de fichiers...

Merci d'avance, j'ai conscience que cela n'est pas simple tout ca

Bonne journée
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Inactif
Re : Fusionner des fichiers excels...

Bonjour,

avec le fichier joint, tu choisis le répertoire (code de J.Walkenbach)

la listes des fichiers excel apparait en colonne B, et des checkboxs en colonne A

Tu sélectionnes les fichiers que tu désires, et tu lances la fusion..

Bonne journée

Edit : changé le fichier
Dans cette version, au lieu d'utiliser le code de J.Walkenbach, j'utilise le code qu'a fourni Kiki29 dans un autre fil
 

Pièces jointes

  • fusion_v3.xls
    43.5 KB · Affichages: 179
Dernière édition:

Seb_67210

XLDnaute Junior
Re : Fusionner des fichiers excels...

Bonjour ! merci pour ta réponse ...
C'est exactement ce que je voulais, apres j'ai un soucis lorsque je clique sur " crée fichier de fusion "

Peux tu essayer ? stp , peut être une erreur de nom de fichier
 

Seb_67210

XLDnaute Junior
Re : Fusionner des fichiers excels...

avant de cliquez sur débogage j'ai un message me disant :

Erreur d'exécution '1004'

'Fusion!A:A:\Documents and setting\Seb\Bureau\Base de données\Nouveau.Xls' itrouvable.
Vérifier l'orthographe du nom du classeur et la validité de l'emplacement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 190
Messages
2 107 002
Membres
109 735
dernier inscrit
Mounskad