Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Formule fixe

slyprier

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je réalise le report d'une cellule vers une autre du genre =feuil1!A7, jusque là pas de souci. Par contre dès que j'insère une ligne dans la feuille 1 en A6, la référence de la formule change aussi et devient =feuil1!A8. Ci joint un petit exemple pour mieux comprendre. Comment pourrais t'on fixer la référence de la cellule dans la formule ?

Merci

a bientot

sylvain
 

Pièces jointes

  • test.xls
    22.5 KB · Affichages: 65
  • test.xls
    22.5 KB · Affichages: 70
  • test.xls
    22.5 KB · Affichages: 67

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule fixe

Re

Je me suis permis un petit rafraichissement de ta macro

Sub ajout()
With Sheets("bdd")
.Cells(6, 1).Value = [ajout!B15]
.Range("A6").EntireRow.Insert
End With
Sheets("ajout").Select
End Sub
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule fixe

re
tu peux modifier ta macro de cette façon

Sub ajout()

Worksheets("bdd").Cells(6, 1).Value = [ajout!B15]
Sheets("bdd").Range("A6").EntireRow.Insert
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="toto", RefersToR1C1:="=bdd!R7C1"
Sheets("ajout").Select
End Sub
et dans ton rectangle tu indique " toto " à la place de la cellule
Edit: Bonsoir à tous, Beaucoup de monde sur le fil!!
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Formule fixe

Re

Pour le plaisir du geste

en partant de la macro de CB60

Code:
Sub ajout()
With ActiveWorkbook
        With .Sheets("bdd")
            .Cells(6, 1).Value = [ajout!B15]
            .Range("A6").EntireRow.Insert
        End With
    .Names.Add Name:="toto", RefersToR1C1:="=bdd!R7C1"
    .Sheets("ajout").Select
End With
End Sub
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…