Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

formule alternative ou macro

salsitawapa

XLDnaute Occasionnel
Bonjour, j'ai une formule qui me dit si c'est tel heure, alors me mettre tel case :
Code:
=SI(L1<L3;O2;SI(L1=L3;O3;SI(L1=L4;O4;SI(L1=L5;O5;SI(L1=L6;O6;SI(L1=L7;O7;SI(L1=L8;O8;SI(L1=L9;O9;SI(L1=L10;O10;SI(L1=L11;O11;SI(L1=L12;O12;SI(L1=L13;O13;SI(L1=L14;O14;SI(L1=L15;O15;SI(L1=L16;O16;SI(L1=L17;O17;SI(L1=L18;O18;SI(L1=L19;O19;SI(L1=L20;O20;SI(L1=L21;O21;SI(L1=L22;O22;SI(L1=L23;O23;SI(L1=L24;O24;SI(L1=L25;O25;SI(L1=L26;O26;SI(L1=L27;O27;SI(L1=L28;O28;SI(L1=L29;O29;SI(L1=L30;O30;SI(L1=L31;O31;SI(L1=L32;O32;SI(L1=L33;O33;SI(L1=L34;O34;SI(L1=L35;O35;SI(L1=L36;O36;SI(L1=L37;O37;SI(L1=L38;O38;SI(L1=L39;O39;SI(L1=L40;O40;SI(L1=L41;O41;SI(L1=L42;O42;SI(L1=L43;O43;SI(L1=L44;O44;SI(L1=L45;O45;SI(L1=L46;O46;SI(L1=L47;O47;SI(L1=L48;O48;SI(L1=L49;O49;SI(L1=L50;O50;SI(L1=L51;O51;SI(L52=L1;O52;O53)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Le soucis, c'est que si j'ai plus d'une lignes d'inscrite en B2 : D2, le résultat me met automatiquement un 0 si je clic sur 19:00 ; 19:05 ; ou 19:10
J'ai essayé avec un rechercheV mais il ne me recherche pas les heures...
J'ai essayé de réduire les heures en nombre avec 30 décimal mais pas mieux.
J'ai essayé une macro :
Code:
Sub rechercheV()
Sheets("Feuil3").Select
Range("I2").FormulaR1C1 = "=RECHERCHEV($P1;P2:Q52;2;FAUX)"
End Sub
Elle ne fonctionne pas
Connaissez vous une alternative à tout ça SVP ?
Merci
 
Dernière édition:

salsitawapa

XLDnaute Occasionnel
Re : formule alternative ou macro

J'ai trouvé pourquoi ça ne correspond pas...
Il y a une soustraction en A2, il doit me décaler les nombres de quelques seconde (voir moins) et en décimal pour 18:10 j'ai 2 nombres différents :
0,756944444444444 (celui en A2)
0,756944444444445 (celui en L6)

J'ai donc pu corriger mon soucis avec la formule : =TRONQUE(A2;3) que j'ai mis en colonne P puis dessous, j'ai fais pareil =TRONQUE(L1;3) (jusqu'à L52)
ça fonctionne à merveille...
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…