formule alternative ou macro

salsitawapa

XLDnaute Occasionnel
Bonjour, j'ai une formule qui me dit si c'est tel heure, alors me mettre tel case :
Code:
=SI(L1<L3;O2;SI(L1=L3;O3;SI(L1=L4;O4;SI(L1=L5;O5;SI(L1=L6;O6;SI(L1=L7;O7;SI(L1=L8;O8;SI(L1=L9;O9;SI(L1=L10;O10;SI(L1=L11;O11;SI(L1=L12;O12;SI(L1=L13;O13;SI(L1=L14;O14;SI(L1=L15;O15;SI(L1=L16;O16;SI(L1=L17;O17;SI(L1=L18;O18;SI(L1=L19;O19;SI(L1=L20;O20;SI(L1=L21;O21;SI(L1=L22;O22;SI(L1=L23;O23;SI(L1=L24;O24;SI(L1=L25;O25;SI(L1=L26;O26;SI(L1=L27;O27;SI(L1=L28;O28;SI(L1=L29;O29;SI(L1=L30;O30;SI(L1=L31;O31;SI(L1=L32;O32;SI(L1=L33;O33;SI(L1=L34;O34;SI(L1=L35;O35;SI(L1=L36;O36;SI(L1=L37;O37;SI(L1=L38;O38;SI(L1=L39;O39;SI(L1=L40;O40;SI(L1=L41;O41;SI(L1=L42;O42;SI(L1=L43;O43;SI(L1=L44;O44;SI(L1=L45;O45;SI(L1=L46;O46;SI(L1=L47;O47;SI(L1=L48;O48;SI(L1=L49;O49;SI(L1=L50;O50;SI(L1=L51;O51;SI(L52=L1;O52;O53)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Le soucis, c'est que si j'ai plus d'une lignes d'inscrite en B2 : D2, le résultat me met automatiquement un 0 si je clic sur 19:00 ; 19:05 ; ou 19:10
J'ai essayé avec un rechercheV mais il ne me recherche pas les heures...
J'ai essayé de réduire les heures en nombre avec 30 décimal mais pas mieux.
J'ai essayé une macro :
Code:
Sub rechercheV()
Sheets("Feuil3").Select
Range("I2").FormulaR1C1 = "=RECHERCHEV($P1;P2:Q52;2;FAUX)"
End Sub
Elle ne fonctionne pas
Connaissez vous une alternative à tout ça SVP ?
Merci
 
Dernière édition:

salsitawapa

XLDnaute Occasionnel
Re : formule alternative ou macro

J'ai trouvé pourquoi ça ne correspond pas...
Il y a une soustraction en A2, il doit me décaler les nombres de quelques seconde (voir moins) et en décimal pour 18:10 j'ai 2 nombres différents :
0,756944444444444 (celui en A2)
0,756944444444445 (celui en L6)

J'ai donc pu corriger mon soucis avec la formule : =TRONQUE(A2;3) que j'ai mis en colonne P puis dessous, j'ai fais pareil =TRONQUE(L1;3) (jusqu'à L52)
ça fonctionne à merveille...
 
Dernière édition:

Discussions similaires