Formulaire avec checkbox

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le forum,

je cherche à réaliser un questionnaire sous Excel, afin d'exploiter les réponses,
mais je me heurte à un problème de taille :
je souhaite insérer un texte libre dans la réponse, et je ne sais pas trop comment procéder :
j'ai créé mes cases à cocher avec les réponses standard plus une case à cocher avec texte libre :
sauf que je ne sais pas faire le retour à la ligne,
donc je pense que je m'y prends mal, il ne faut pas faire de case à cocher, mais une cellule (fusionnée?)...

Auriez-vous quelques exemples, j'ai cherché et j'ai trouvé comment programmer une chexkbox avec retour à la ligne, mais ça ne colle pas bien à mon souhait... De plus, j'insère mes checkbox avec la barre d'outil formulaires, or la macro que j'ai trouvée sur XLD insère une checkbox comme celle de la barre d'outils VBA (avec une case à cocher en relief, nettement moins jolie..) :
Code:
Set OL = ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Forms.CheckBox.1", _
    Link:=False, DisplayAsIcon:=False, Left:=40, Top:=40, Width:=100, Height:=100)

Cela fait un petit moment que je cherche, mais j'ai trouvé une liste de réponses tellement impressionnante qu'elle ne correspond pas à la question posée...

En fait, je voudrais créer mon formulaire à la main, sans macro.

Merci à vous:cool:

Bises:p

C@thy
 
Dernière édition:

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : Formulaire avec checkbox

OK, je mets un petit fichier, mais justement, il est pas bon, c'est l'exemple de ce qu'il ne faut pas faire...

Bises

C@thy
 

Pièces jointes

  • Test Questionnaire.xls
    86 KB · Affichages: 70
  • Test Questionnaire.xls
    86 KB · Affichages: 73
  • Test Questionnaire.xls
    86 KB · Affichages: 75

C@thy

XLDnaute Barbatruc
Re : Formulaire avec checkbox

Bonjour le forum, le fil,

je reviens vers vous car j'ai avancé sur le sujet,

j'ai créé mon questionnaire (toute remarque sur l'ergonomie est la bien venue),
mais je ne sais pas du tout comment agréger les différentes réponses...
(le questionnaire sera rempli en ligne... donc fichier partagé, en réseau)

Quelqu'un a-t-il déjà fait ça???

Merciiii à vous,

Bises

C@thy
 

Pièces jointes

  • Questionnaire Cathy.zip
    32.7 KB · Affichages: 50

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
314 190
Messages
2 107 001
Membres
109 735
dernier inscrit
Mounskad