Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Formater des colonnes sous conditions

matlos

XLDnaute Nouveau
Bonjour le forum,
voila je cherche à:

lorsque je tape un nombre dans une cellule définie ( ex A1 ), je souhaiterais creer le double de colonnes à partir de la colonne F3 avec une largeur de colone de 5, et ensuite ecrire à partir de F3, AM, PM, AM,PM ainsi de suite


J espere m'etre correctement exprimé.

Par avance merci
Cordialement
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Formater des colonnes sous conditions

Bonjour,
Tu t'exprimes correctement mais là n'est pas la question. Un petit fichier zippé <48ko, avec ce que tu souhaites faire ( cel AM/PM) et tu auras rapidement des réponses satisfaisantes.Du moins je l'espère.
A+
kjin
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Inactif
Re : Formater des colonnes sous conditions

Bonjour,
avec un code de ce style, peut-être?

Code:
Sub insere()
 With Columns(6).Resize(, [A1] * 2)
    .Insert Shift:=xlToRight
    .Offset(, -[A1] * 2).Resize(, [A1] * 2).ColumnWidth = 5
    .Offset(, -[A1] * 2).Resize(, [A1] * 2).HorizontalAlignment = xlCenter
End With
For i = 1 To [A1] * 2
    For Each c In Array("AM", "PM")
        Cells(3, 5 + i) = c: i = i + 1
    Next c
    i = i - 1
Next i
End Sub

A peaufiner, en fonction de ton futur fichier joint(????)
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…