Format personnalisé des nombres

GUYANAIS

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
Je souhaite mettre en format personnalisé des nombres. Il y a toujours 10 chiffres sous ce format "000 000 0000" avec les deux séparations. Si c'est possible je souhaite mettre toujours des zéros sur la droite si il n'y a que 6 chiffres. Exemple:
641 151 0000 ou 647 800 0000. Pour ceux qui connaissent c'est le format CHORUS. Merci de votre aide.
 

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Format personnalisé des nombres

Bonjour GUYANAIS, Dugenou :)

Une autre solution par VBA

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Application.EnableEvents = False
If Not Intersect(Target, Range("a2:n65000")) Is Nothing Then
If IsNumeric(Target.Value) And Len(Right(Target, 2)) > 1 And Len(Target) > 10 Then Target = Format(Target, "000 000 0000")
End If
Application.EnableEvents = True
End Sub
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Format personnalisé des nombres

Bonjour

On peut mettre des 0 à gauche mais pas à droite dans un format de nombre personnalisé car à droite cela revient à multiplier le nombre par 10, 100, 1000 ou 10000...
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Format personnalisé des nombres

Bonjour

Bien joué Cisco. Marche avec 6 chiffres saisis.
Si l'utilisateur en rentre plus ou moins, on peut ajouter des formats pour 7, 8, 9 et 10 et les utiliser via une MFC
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 203
Messages
2 107 178
Membres
109 773
dernier inscrit
sablin