Format personnalisé à partir de la formule

ndragon

XLDnaute Nouveau
Bonjour,,
je bloque sur un problème,
il s'agit de renvoyer une valeur par défaut en l'indiquant suite à une recherche sans résultat, la formule est :

=SIERREUR(RECHERCHEV(B41;B42:E56;4;FAUX);"valeur par défaut à "&$F$8)

cela affiche ce que je veux i.e "valeur par défaut à 8 " par exemple, mais je n'arrive pas à utiliser la cellule pour des calculs par la suite.
je ne peux pas utiliser le format personnalisé parce que le format voulu ne doit s'appliquer uniquement q'aux cellules dont la recherche n'a pas marchée.
Comment puis je faire en évitant de passer par du VBA ?
 

Pièces jointes

  • exemple.xlsx
    11.8 KB · Affichages: 32
  • exemple.xlsx
    11.8 KB · Affichages: 32
  • exemple.xlsx
    11.8 KB · Affichages: 35
Dernière édition:

tdenfert

XLDnaute Impliqué
Re : Format personnalisé à partir de la formule

Bonjour,

SVP avec un petit bout de fichier et une explication dans le fichier de ce que tu veux ....
Et tu devrais avoir de l'aide
Déjà à première vu la syntaxe d ta formule est erronée et manque d'argument.

Merci Titi TOTO je ne suis toujours en 2003
 
Dernière édition:

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Format personnalisé à partir de la formule

Bonjour ndragon, Bonjour tdenfert,

Non, la fonction est bonne (SIERREUR existe à partir d'Excel 2007)

tu peux faire une mise en forme conditionnelle qui applique un format de nombre variable

met la formule

Code:
=SIERREUR(RECHERCHEV(B41;B42:E56;4;FAUX);$F$8)

puis applique lui la Mise en forme conditionnelle
Basée sur une formule

Code:
=ESTERREUR(RECHERCHEV(B41;B42:E56;4;FAUX))

Bouton Format
Onglet Nombre
Catégorie Personnalisée

Type :
Code:
"valeur par défaut "0
 

ndragon

XLDnaute Nouveau
Re : Format personnalisé à partir de la formule

Merci ca marche niquel sans avoir à passer par des fonctions compliquées,
je suis bluffé !
Je suis entrain de faire un document excel et j'avoue ne pas trop savoir comment m'y prendre, est il possible de te consulter via un message privé pour avoir un avis et éventuellement quelques conseils ?
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 839
Messages
2 092 678
Membres
105 508
dernier inscrit
Albator