Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

format heure dans un texbox

caro_creche

XLDnaute Nouveau
Salut à tous,

J'ai un formulaire avec un textbox pour introduire des heures. Le hic mon text box est lié à ma cellule et les formats ne sont pas les mêmes.

si je tape dans ma celulle 11:30 c'est correct
si j'utilise mon formulaire il me note un chiffre avec 0,479... ???

voici mon code.
Merci de votre aide




Private Sub TextBox2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If TextBox2 = vbNullString Then Exit Sub
If IsDate(TextBox2.Value) Then
TextBox2 = Format(TextBox2, "hh:mm")
Range("f7") = TextBox2.Value

Else
MsgBox "L'heure de fin pas une heure correct, veuillez corriger"
TextBox2 = vbNullString
Cancel = True
End If
End Sub
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : format heure dans un texbox

Bonjour caro_creche,

excel gère les heures comme des fractions de jours.
Par exemple, 6:00, c'est 1/4 de 24h et donc Excel stockera 1/4=0,25 dans la cellule.
Met simplement ta cellule f7 au format heures (Format-cellule, onglet nombre) et l'affichage devra se faire correctement.
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : format heure dans un texbox

Bonjour Caro, bonjour le forum,

Chez moi ton code fonctionne très bien...
Essaie peut-être ça : sélectionne la cellule F7 puis le menu Edition / Effacer / Tout puis relance ta macro.

Édition :

Bonjour Tototiti on s'est croisé
 
Dernière édition:

caro_creche

XLDnaute Nouveau
Re : format heure dans un texbox


re Salut ,

J'ai essayé vos deux solutions mais ca passe pas????
voici le fichier .
Merci
 

Pièces jointes

  • creche.zip
    20.8 KB · Affichages: 44

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : format heure dans un texbox

Bonjour le fil, bonjour le forum,

C'est la propriété ControlSource qui semait la panique. Je l'ai supprimée et ça à l'air de marcher... En pièce jointe ton fichier modifié.
 

Pièces jointes

  • Caro_v01.xls
    54.5 KB · Affichages: 109

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…