Format et Label.caption

i0raek

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Juste une petite question concernant des labels d'une userform :

Je change le caption de plusieurs labels pour rappeler la valeur de certaines cellules.
Ces cellules ont un format spécifique et j'aimerais le conserver... ma question est donc la suivante :

Est-ce possible ? si non, comment créer un format personnalisé et l'appliquer à un label ?

Merci d'avance pour votre aide !
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Format et Label.caption

Bonjour,

Ce n'est pas possible directement, il faut passer par un bout de code.
Par exemple pour appliquer le format nombre 1 000 000.00 :
Code:
Label1.caption = Format(Range("A1"), "# ### ##0.00")
Cordialement
 

i0raek

XLDnaute Occasionnel
Re : Format et Label.caption

Re,

juste une autre question : est-il possible avec Format(...) de faire un format du type : valeur positive,valeur négative,zéro ?

comme dans l'éditeur de format personnalisé courant d'excel ?
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Format et Label.caption

Re,

Oui c'est possible mais uniquement via un test sur la valeur de ton textbox. D'ailleurs il te suffit de faire des essais pour le voir.
Il faut donc un format particulier pour chaque type de situation. La fonction format ne gérant pas la couleur de la font, il faut traiter cette partie avec une autre propriété de la textbox...

Rappel : un contrôle d'UF n'est pas tout ou partie d'une feuille de calcul... leur fonctionnement est donc différent.

Cordialement
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Format et Label.caption

Ne pas oublier d'utiliser l'aide VBA, beaucoup de réponses aux cas simples s'y trouvent :

Format, fonction, exemple

Cet exemple montre diverses utilisations de la fonction Format pour mettre des valeurs au format choisi sur la base de formats nommés ou de formats définis par l'utilisateur. Pour ce qui concerne le séparateur de date (/), d'heure (:) et le littéral AM/PM, la sortie formatée réellement affichée par votre système dépend des paramètres régionaux avec lesquels le code s'exécute. Lorsque les heures et les dates sont affichées dans l'environnement de développement, ce sont les formats heure et date raccourcis des paramètres régionaux qui sont utilisés. Lorsqu'ils s'affichent par exécution du code, les formats heure et date raccourcis utilisés sont ceux des paramètres système, qui peuvent différer des paramètres régionaux. Pour cet exemple, les paramètres Français-France sont utilisés.
MyTime et MyDate s'affichent dans l'environnement de développement dans les formats heure et date raccourcis définis par le paramétrage actuel du système.
Dim MyTime, MyDate, MyStr
MyTime = #17:04:23#
MyDate = #Janvier 27, 1993#

' Renvoie l'heure système courante dans le format long défini par le 'système.
MyStr = Format(Time, "Heure, complet")

' Renvoie la date système courante dans le format long défini par le 'système.
MyStr = Format(Date, "Date, abrégé")

MyStr = Format(MyTime, "h:m:s") ' Renvoie "17:4:23".
MyStr = Format(MyTime, "hh:mm:ss AMPM") ' Renvoie "05:04:23 PM".
MyStr = Format(MyDate, "jjjj j mmm yyyy") ' Renvoie "Vendredi 27 janvier
'1993"
' Si aucun format n'est spécifié, une chaîne est renvoyée.
MyStr = Format(23) ' Renvoie "23".

' Formats définis par l'utilisateur.
MyStr = Format(5459.4, "##,##0.00") ' Renvoie "5 459,40".
MyStr = Format(334.9, "###0.00") ' Renvoie "334,90".
MyStr = Format(5, "0.00%") ' Renvoie "500,00%".
MyStr = Format("BONJOUR", "<") ' Renvoie "bonjour".
MyStr = Format("Et voilà!", ">") ' Renvoie "ET VOILÀ!".
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed