Format de texte : Passage minuscule majuscule

jlm221170

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Comment peut on passer un texte inclus dans une cellule de minuscule à MAJUSCULE?

Merci
 

apnart

XLDnaute Occasionnel
Re : Format de texte : Passage minuscule majuscule

Bonjour,

Tu peux utiliser une fonction qui va convertir ton texte en majuscule dans une autre case
Dans mon exemple, tu mets ton texte à formater en B3 et tu as le résultat grace à la fonction en C3

Sinon en VBA tu peux le faire dans la case que tu remplis (après avoir quand même fait "return").

ex pour la cellule B5:
Code:
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)

'Cells(5, 2).Value = UCase(Cells(5, 2).Value)   ' En prenant la cellule par sa ligne / colonne


Range("B5").Value = UCase(Range("B5").Value)    ' En prenant la cellule par son nom


End Sub

Bruno.
 

Pièces jointes

  • Majuscule.xlsm
    16 KB · Affichages: 52

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 019
Membres
104 006
dernier inscrit
CABROL