Format avec centième heure marche plus

P@T64

XLDnaute Nouveau
Bonjour, J'ai du faire une mauvaise manip dans les préférences ! jusqu'à présent quand j'insérai le temps chrono j'avais les centièmes d'heures hh:mm:ss.97 (à partir de l'horloge interne - fonction TIME), Maintenant les centièmes sont systématiquement égal à hh:mm:ss.00 :confused:
Merci de votre aide
 

Jelf

XLDnaute Occasionnel
Re : Format avec centième heure marche plus

Re

Le format de la cellule dans laquelle je saisi l(es)'heure(s) et les minutes est "nombre avec 10 décimales".
La saisie se fait de la manière suivante : h(h):mm Ex : 13:54
Dans une autre cellule il faut multipler le résultat par 24 ainsi on obtient les centièmes d'heure.
Je joint un fichier "démo"
Amicalement
Jelf
 

Pièces jointes

  • Démo.xls
    13.5 KB · Affichages: 101
  • Démo.xls
    13.5 KB · Affichages: 104
  • Démo.xls
    13.5 KB · Affichages: 103

P@T64

XLDnaute Nouveau
Re : Format avec centième heure marche plus

Bonjour,

La cellule est-elle bien au format : hh:mm:ss,00 ?
Si c'est le cas, un exemple en pièce jointe permettrait peut-être de solutionner le problème.

abcd

Bonjour,
Voici le VBA associé à l'application (fait par Eric Renaud) :

Sub Traite()
Application.ScreenUpdating = False
Dim Tabl()
Range("A1").CurrentRegion.Select
NbTour = Selection.Columns.Count - 1
Range([A2], [A65536].End(xlUp)).Select
A = Selection.Value
ReDim Tabl(1 To UBound(A, 1), 1)
For j = 1 To UBound(A, 1)
Tabl(j, 1) = A(j, 1)
Next j
Application.GoTo Reference:=Range("A1"), scroll:=True
Recommence:
NoDossard = InputBox("Saisir le N° du dossard", "Suivi du parcours Moto-enduro")
If NoDossard = "" Then End
For i = 1 To UBound(A, 1)
If Tabl(i, 1) = CInt(NoDossard) Then
For NbCol = 1 To NbTour
If (Cells(i + 1, NbCol + 1)) = "" Then
Cells(i + 1, NbCol + 1).FormulaR1C1 = "=NOW()"
Cells(i + 1, NbCol + 1).Value = Cells(i + 1, NbCol + 1).Value
Application.GoTo Reference:=Range("A1"), scroll:=True
Application.ScreenUpdating = True
Application.ScreenUpdating = False
Exit For
Else
End If
Next NbCol
End If
Next i
GoTo Recommence
End Sub

Avec la fonction "now" j'ai la date qui s'affiche avec, j'ai les centièmes en formatant en hh:mm:ss.00
Ce format n'est pas pérenne car si je selectionne la cellule et que je clique sur la barre de formule, les centième se mettent à ".00"
J'aimerai que l'heure soit définitive et immuable.

Merci de votre aide
 

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed