Forcer l'écriture 3 lettres_2lettres et 4 chiffres

LAMPOSKO

XLDnaute Nouveau
Bonsoir Jacky45 , Tibo,
MichelXLD

Voila dés que j'ai vu ce sujet ici
https://www.excel-downloads.com/threads/forcer-lecriture-2-lettres-et-6-chiffres.72697/
j'ai suivi le fil mais pas de reponse , j'ai pensé que le sujet était clos ,c'est pourquoi je reitére ma demande , pardonnez moi , mon insistence ...
Et comme je recherche depuis un moment un code à l'identique de celui-ci , à appliquer dans toute la colonne L , nommée INDEXJOK
le seul parametre qui differe (pas beaucoups ) c'est que mes donnnées se composent de 3 lettres toujours les memes_ puis 2 lettres qui changent_ puis
4 chiffres comme ceci ==> JKR.uA.1234
3 segments separés par un point .
est-il possible que vous m'adapteriez ce code en fonction de mes données , et si possible m'indiquer ou et comment je dois le coller dans mon classeur !!
Euuhh je ne sais pas encore me debrouiller tout seul avec les codes VBA (!!!)
Code par MICHELXLD à adapter si possible
Code:

Option Explicit
Option Compare Text

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)

If Not Intersect(Target, Range("A1:A100")) Is Nothing Then
If Target.Value Like "[a-z][a-z]######" Then Exit Sub

On Error GoTo Fin
Application.EnableEvents = False
MsgBox "Format non conforme."
Application.Undo
End If

Fin:
Application.EnableEvents = True
End Sub
je vous remerci infiniment de me repondre ;
à plus
oups j'espére que je suis toujours sur le bon fil !!
 
M

Mytå

Guest
Re : Forcer l'écriture 3 lettres_2lettres et 4 chiffres

Salut le Forum

Lamposko tu dis :

PHP:
Est-il possible que vous m'adapteriez ce code
en fonction de mes données , et si possible m'indiquer
ou et comment je dois le coller dans mon classeur !!

Il est ou le classseur ?

Nous ne sommes pas devin encore !

Sinon peut-être un format du style de

"[a-z][a-z][a-z].[a-z][a-z].####"

Mytå
 

LAMPOSKO

XLDnaute Nouveau
Re : Forcer l'écriture 3 lettres_2lettres et 4 chiffres

Salut le forum
Bonjour Myta Et bonne fetes à toi !!!

merci à toi de repondre à ma requete , cest je n'ai pas pensé à joindre mon fichier , mais c'est parceque je pensais qu'il suffisait de changer un quelque chose dans le code de MichelXld pour qu'il aille dans ma colonne L ...
oups je vois que cela n'est pas aussi simple que cela en a l'air , me suis trompé , desolé ,,,
Le formatage de cette colonne est le premier jet avant d'attaquer un probleme de references miltiples sur cette meme colonne !!je n'ai toujours pas trouvé la solution mais enfin le formuler c'est le plus dur !!je lai deja posté le 26 ici >
INCREMENTER PLUSIEURS SERIES De REFERENCES DANS UNE MEME COLONNE
https://www.excel-downloads.com/thr...es-de-references-dans-une-meme-colonne.72674/

en fait mon fichier joint en dira plus long sur ce que je recherche !!
en attendant,
Merci toi et à plus ...j'espere !!
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Forcer l'écriture 3 lettres_2lettres et 4 chiffres

Bonjour Lamposko, Myta

je n'ais pas vu de code placé dans ton fichier, je l'ais donc mis et adapter dans le module de la feuille "Format".

d'autre part tu parles d'espace ou d'under score et dans ton exemple il y a des points.

exemple : JKR.tB.01233

il te suffiras de remplacer les espaces par des points dans le code.

regarde si cela te conviens.

bonne journée
@+
 

Pièces jointes

  • Regles_FORMAT_INDEXJOK.xls
    36.5 KB · Affichages: 83
  • Regles_FORMAT_INDEXJOK.xls
    36.5 KB · Affichages: 88
  • Regles_FORMAT_INDEXJOK.xls
    36.5 KB · Affichages: 84

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Forcer l'écriture 3 lettres_2lettres et 4 chiffres

Re à tous

pour faire plus court et plus propre , remplace la ligne ci dessous :

Code:
If Target.Value Like "JKR [a-z][A-Z] ####" Or Target.Value Like "JKR_[a-z][A-Z]_####" Or _
    Target.Value Like "JKR_[a-z][A-Z] ####" Or Target.Value Like "JKR [a-z][A-Z]_####" Then Exit Sub

par celle ci :

Code:
If Target.Value Like "JKR[ ,_][a-z][A-Z][ ,_]####" Then Exit Sub


bonne journée
@+
 

LAMPOSKO

XLDnaute Nouveau
Re : Forcer l'écriture 3 lettres_2lettres et 4 chiffres

Bonsoir Pierrot ,Myta, Sergio ......et tout le Forum !!

je viens de regarder vos reponses et c'est on ne peut plus super !!!
je vous remerci Tous de votre attention !!

J'ai eu beaucoups de mal à reouvrir les fichiers joints , je ne sais pas ce qui c'est passé , mais c'est la premiére fois que cela me le fait ,, exel me dit que le fichier est introuvable ou que je dois le renomer pour pouvoir l'ouvrir !! et
lorsque je renomme le fichier il me sort des histoires de verifier dans les fichiers recents ou s'ils n'ont pas été deplacé ,,,ou probleme "erreur DDE" ou qlque chose comme ça !! ou qu'ils sont en lecture seul ...et blabla !!
bref c'est bizarroide ce truc !!
bon j'ai du supprimer tous mes fichiers ......et telecharger les copies depuis le forum ,, les renommer et cela marche !! j'ai rien compris mais bon heureusement qu'il y'avait les fichiers encore en piéces jointes dans le forum !!sinon je ne m'ensortait pas !!
pouvez vous me dire eventuellement de quoi ça vient ce truc ??? juste pour comprendre !!

ouf ça va mieux !!

Merci encore les amis ;;;
à plus pour la suite car je ne vais pas vous lacher comme ça !!

Car la suite est la ...
si vous pouvez regarder un instant ce sera super ,, au moins me dire si c'est faisable >>>>>
INCREMENTER PLUSIEURS SERIES De REFERENCES DANS UNE MEME COLONNE
Lien supprimé
 

Statistiques des forums

Discussions
312 554
Messages
2 089 535
Membres
104 205
dernier inscrit
mehaya63