Fonctionnement de inStr

Fmiste

XLDnaute Junior
Bonjour Le Forum,

Je souhaiterais, dans une cellule, voir si un mot apparaît.

Code:
 If InStr(Sheets("Constitution EDP").Range("C" & i).Value, "variante" Or "Variante") = 0 Then

Voici le morceau de code que j'ai mis.

En gros, je souhaite regarder si dans la cellule "C"&i se trouve le mot "variante" ou "Variante".
Seulement je ne suis pas certain du = 0.

Si "variante" ou "Variante" est dans la cellule, c'est = 0 ou = 1 ?

Merci :)
 

Gurgeh

XLDnaute Occasionnel
Re : Fonctionnement de inStr

Salut Fmiste,

Le "=0" me semble correct : la fonction InStr te renverra 0 si elle ne trouve pas ce que tu lui as demandé de chercher.

En revanche, c'est dans la condition de recherche qu'il me paraît y avoir un problème : le deuxième argument de InStr doit être une chaîne à rechercher, et pas une condition.

Donc je réécrirai ton code ainsi :

If (InStr(Sheets("Constitution EDP").Range("C" & i).Value, "variante") <> 0 or (InStr(Sheets("Constitution EDP").Range("C" & i).Value, "variante" <> 0 ) Then LeCodeAExecuterSi"variante"Ou"Variante"EstPresent...

Gurgeh
 

francedemo

XLDnaute Occasionnel
Re : Fonctionnement de inStr

bonjour,

à première vue, je dirais, "1"...

Aide VBA

Valeurs renvoyées
SiLa fonction InStr renvoie
string1 est de longueur nulle0
string1 est de type NullNull
string2 est de longueur nullestart
string2 est de type NullNull
string2 est introuvable0
string2 est trouvée à l'intérieur de string1Position à laquelle la chaîne est trouvée
start > string20

edit: bonjour Pierrot; Gurged...
 
Dernière édition:

Fmiste

XLDnaute Junior
Re : Fonctionnement de inStr

Re,

n'ayant pas réussi a faire ce que je voulais avec le fichier " de base", j'aimerai savoir si une personne a un début de piste pour m'aider...

Le fichier ci joint est une version simplifiée, les données venant normalement d'une autre feuille.

En gros, je cherche a faire une boucle qui calcul le prix hors taxe, et donc les prix qui vont avec, sans comptabiliser les prix ou la désignation contient le mot "variante"

Merci
 

Pièces jointes

  • condition.xls
    86 KB · Affichages: 57
  • condition.xls
    86 KB · Affichages: 62
  • condition.xls
    86 KB · Affichages: 63

Gurgeh

XLDnaute Occasionnel
Re : Fonctionnement de inStr

Si j'ai bien compris, tu voudrais que dans la colonne G, les prix ne s'affichent que si la colonne C ne contient ni "variante", ni "Variante".

Je te propose la formule suivante, qui teste la présence de "variante" avec toutes les combinaisons de majuscules et minuscules, et qui affiche la valeur du prix si la condition est fausse, et 0 si la condition est vraie.

Formule à mettre en G28 pour l'exemple :
=SI(ESTERREUR(CHERCHE("VARIANTE";MAJUSCULE(C28)));F28*(1+E$255-E$254);0)

Gurgeh
 

Fmiste

XLDnaute Junior
Re : Fonctionnement de inStr

Merci :)

Une derniere chose...

Comment fait on pour ajouter a une cellule une autre valeur ?

Exemple :

Une cellule A1 =25
Je veux ajouter le contenu de la cellule B1 = 15
A1 = 40
A A1, je veux ajouter C1 = 40
A1 = 80 ...

Et ainsi de suite

Ceci correspond au += en Java pour ceux qui connaissent

Merci d'avance
 

Discussions similaires