Fonction somme avec Range variable

petedesky

XLDnaute Nouveau
Bonjour les copains,

Pourriez-vous me dire ce qui ne va pas dans le Range de ma fonction SUM svp ?

Dim r As Long, s As Long
r = Range("F65000").End(xlUp).Offset(13, -1).Row
s = Range("A65000").End(xlUp).Offset(2, 4).Select
Range("A65000").End(xlUp).Offset(1, 0).Select
For Each cell In Selection
If cell = "" Then cell.Offset(1, 4) = Application.Sum(Range("E" & r & ":E" & s))

Merci et à bientôt
 

petedesky

XLDnaute Nouveau
Re : Fonction somme avec Range variable

Coucou,

MERCCCCIIII on y est presque comment je fais si A5 est variable ?

En fait imagine que en A1,A2,A3, A4 il y a des données et que ça peut s'étendre jusu'a Ax. Du coup A5 se retrouve a Ax +1

toute les lignes qui sont en dessous de la zone où je veux faire la somme seront toujours vide

Encore merci pour ton aide
 
Dernière édition:

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Fonction somme avec Range variable

Code:
Sub EcritSomme3()
  deb = [A1].End(xlDown).Row
  [A65000].End(xlUp).Offset(1, 0).Select
  ActiveCell = "=SUM(A" & deb & ":A" & ActiveCell.Offset(-1, 0).Row & ")"
End Sub

JB
 

Pièces jointes

  • EcritFormuleSomme-1.xls
    40 KB · Affichages: 25

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
197
Réponses
3
Affichages
141

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 137
Membres
104 045
dernier inscrit
Megajoules