Fonction Grouper et Créer un plan

mike13

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'ai besoin de créer un plan (çà je sais faire) mais je désire protéger ma feuille de calcul ET continuer à pouvoir dissocier mon plan quand je le désire.

Et çà, je ne sais pas faire.

Est-ce possible ?

Merci à la communauté.

Mike13
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction Grouper et Créer un plan

Bonjour mike

à ma connaissance, une possibilité, la protection doit être effectuée par vba, code ci dessous à placer dans le module "ThisWorkbook", se déclenche à l'ouverture du classeur :

Code:
Private Sub Workbook_Open()
Sheets("Feuil1").EnableOutlining = True
Sheets("Feuil1").Protect Password:="toto", contents:=True, userInterfaceOnly:=True
End Sub

bon après midi
@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction Grouper et Créer un plan

Re Mike,

ouvrir l'éditeur bva par ALT F11, dans la fenêtre "Project VbaProject", repérer le non de ton classeur et affcicher l'arborescence complète, logiquement tu as un module nommé "ThisWorkbook", tu double click dessus et tu colle le code dans la feêtre de droite.

bonne soirée
@+
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction Grouper et Créer un plan

Re Mike

Regarde l'exemple ci joint, j'ai protégé la feuille(mdp "toto"), executé le code, il s'executera de toute façon à chaque ouverture et on peut diminuer agrandir le plan.

@+
 

Pièces jointes

  • classeur1.xls
    18.5 KB · Affichages: 261
  • classeur1.xls
    18.5 KB · Affichages: 271
  • classeur1.xls
    18.5 KB · Affichages: 267

Discussions similaires

Réponses
26
Affichages
713
Réponses
5
Affichages
367

Statistiques des forums

Discussions
314 017
Messages
2 104 582
Membres
109 083
dernier inscrit
Stef06