Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Fonction GetAttr

olivier_bahrein

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je souhaite tester l'existence ou non d'un répertoire et sinon le créer. J'ai trouvé le bout de code ci-après (Excelabo) mais je ne sais pas s'il convient et s'il est juste:

Code:
 Sub SaveInMyFolder()
      Dim x As String, strPath As String
      On Error
 Resume Next
      strPath = "c:my documentsfinancial toolkit"
      x =
 GetAttr(strPath) And 0
      If Err <> 0 Then
          MkDir strPath
      End If
 
  ActiveWorkbook.SaveAs FileName:=strPath & "" & ActiveWorkbook.Name
  End Sub

1- Ce code est-il juste ?
2- pouvez-vous me l'expliquer ?
3- Quelqu'un connait-il la syntaxe exacte de getAttr ? à quoi correspondent les valeurs VbNormal, VbDirectory, VbAlias,... et comment s'en sert-on ? Je n'ai rien trouvé d'assez précis sur internet.

Merci !

Olivier./.
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction GetAttr

bonjour

voici des infos issues de l'aide Excel



sinon, pour tester si un repertoire existe:

Code:
'Renvoie une chaine vide si le répertoire n'existe pas 
MsgBox Dir("C:\Ledossier", vbDirectory)


bon apres midi
MichelXld
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…