Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Fonction ExportAsFixedFormat

DonBeuBeu

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je souhaite "imprimer" en pdf des onglets sur mon fichier, via la fonction ExportAsFixedFormat

Il me met un message d'erreur dès le début:

Erreur de compilation
Membre de méthodes ou de données introuvable

Je ne comprend pas l'erreur, voici le code

Code:
Sub g()

If MsgBox("Etes vous sur de vouloir imprimer?", vbQuestion + vbOKCancel, "Confirmation") = vbYes Then
Application.ScreenUpdating = False

'Chemin
Dim chemin As String
chemin = Sheets("Ressources").Range("I1").Value

'Nom pdf
Dim nom As Variant
nom = "Induction pictures - PCE-" & Sheets("Ressources").Range("c2").Value & " - " _
& Sheets("Ressources").Range("c3").Value & " - " & Sheets("Ressources").Range("c4").Value

'Zone d'impression
Dim wksFeuille      As Worksheet
Dim strSelection()  As String
Dim i               As Long
i = 0
For Each wksFeuille In ThisWorkbook.Sheets
    If wksFeuille.Range("A1").Value = 1 Then
        ReDim Preserve strSelection(i)
        strSelection(i) = wksFeuille.Name
        i = i + 1
    End If
Next wksFeuille

'Impression
Sheets(strSelection).Select
ChDir chemin
ActiveWindow.SelectedSheets.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=nom, _
            Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
            IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
            
Sheets("Start").Select
Application.ScreenUpdating = True
End If

End Sub

Pour info, au début je défini le nom du fichier, puis la zone d'impression (l'ensemble d'onglet à imprimer)

Merci d'avance !
 

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : Fonction ExportAsFixedFormat

Bonjour ,

Regardes comme ceci :



Code:
Sub g()
 
If MsgBox("Etes vous sur de vouloir imprimer?", vbQuestion + vbOKCancel, "Confirmation") = vbOK Then
 Application.ScreenUpdating = False
 
'Chemin
 Dim chemin As String
 chemin = Sheets("Ressources").Range("I1").Value
 
'Nom pdf
 Dim nom As Variant
 nom = "Induction pictures - PCE-" & Sheets("Ressources").Range("c2").Value & " - " _
 & Sheets("Ressources").Range("c3").Value & " - " & Sheets("Ressources").Range("c4").Value
 
'Zone d'impression
 Dim wksFeuille      As Worksheet
 Dim strSelection()  As String
 Dim i               As Long
 i = 0
 For Each wksFeuille In ThisWorkbook.Sheets
     If wksFeuille.Range("A1").Value = 1 Then
         ReDim Preserve strSelection(i)
         strSelection(i) = wksFeuille.Name
         i = i + 1
     End If
 Next wksFeuille
 
'Impression
 Sheets(strSelection).Select
 ChDir chemin
Selection.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:=nom, _
             Quality:=xlQualityStandard, IncludeDocProperties:=True, _
             IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True
             
Sheets("Start").Select
 Application.ScreenUpdating = True
 End If
 
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
338
Réponses
11
Affichages
375
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…