Find " erreur d'exectution "91"

C

Chico

Guest
bonjour a tous,
g une erreur , dès que j'execute ce bout de code :

With Worksheets('Base_Personnel').Range('B1:B100')
Set c = .Find(what:=ValAChercher, LookIn:=xlValues)
i = c.row
End With

ValAChercher = '06.01.2006'
les cellules 'B1:B100' de la feuil 'Base_personnel'
contienne les dates a partir du 1er janvier 2006
01.01.2006
02.01.2006
..
..
mais g une erreur quand j'arrive a la commande:
i = c.row
(erreur d'execution '91',
variable objet ou variable de block Whit non definie)
pouvez vous m'aider a trouver l'erreur?
merci d'avance
-Chico-
 
C

chico,

Guest
bonjour Mister Pascal,

si tu regarde la Feuil2
il y a 2 colonne de date, une sans mise en forme
et l'autre avec mise en forme
et ca marche avec les 2 colonnes,
mais dans la Base_Personnel la colonne B marche pas, et je vois pas une different pour dire que c ca qui empeche find de s'executer.
 
C

chico

Guest
re pascal,

je voulais dire mise en forme conditionnel:

dans feuil2 colonne B il y a des mise en forme conditionnel et ca marche.

de quel mise en fome tu parle alors?

(je perd pas espoire, je vais finir par comprendre pourkoi ca merche pas, oui je sais je suis tetu, mais j'aime pas abandonner comme ca :S
 
C

chico

Guest
je pense que tu parle du format de cellule,

g essayé et effectivement si le format de la date dans la cellule n'est pas la meme que le format de la recherche, Find bloque.
zut alors, il va faloir que je trouve une autre solution pour chercher la ligne de la date cherché.
et faire une boucle g peur que ca soit un peu lourd parce que dans la colonne B les dates vont du 1er janvier a 31 decembre de plus, il y a plusieurs date a chercher par operation.
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Salut Chico
bonjour le Fil
bonjour le Forum

le problème viens de la mise en forme de tes Dates et non de la mise en forme conditionnelle
si tu déclare ta Variable ValAChercher comme Date tu as lors de la recherche en colonne 2 une erreur
car tu as alors un format personnel qui devient un String (Lol Salut André)
le Format VBA de ddd/dd/mm/yyyy donne ex 01/01/2006 dim.01/01/2006 et non dim/01/01/2006
donc on ne peut utiliser la même Macro pour les deux Colonnes Voilà ce que j'ai cru Comprendre
as tu besoin de rechercher ces deux Format dans la même feuille???
je vais continué a chercher Lol
Bonne Journée
 

ChTi160

XLDnaute Barbatruc
Re:Find \" erreur d'exectution \"91\"

Re

voilà ce que j'ai réussi à Bidouiller Lol Arfffff

en pièce Jointe le Fichier

bonne fin de Journée [file name=essaifonction_FindV2.zip size=14229]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/essaifonction_FindV2.zip[/file]

Message édité par: Chti160, à: 16/12/2005 15:18
 

Pièces jointes

  • essaifonction_FindV2.zip
    13.9 KB · Affichages: 10
B

Bricofire

Guest
Bojour à tous, :) ,Chico

J'avais eu un pb du genre lourd à gérer en faisant des pirouettes, je l'avais résolu en séparant le jour de la date dans une colonne contigue et en exploitant weekday et weekdayname. Je concaténais les val des 2 colonnes quand j'avais besoin du texte en un seul morceau (bte dialogue etc...).

Sinon tu peux couper ta recherche en deux ou mettre un filtre qui selon la colonne activera ValAChercher 1 ou 2 .
ceci fonctionnant :


Sub essaichercher2()
ValAChercher2 = Sheets('date_a_chercher').Range('B8').Text
With Worksheets('Base_Personnel').Range('B4:B34')
i = .Find(what:=ValAChercher2, LookIn:=xlValues).Row
End With
MsgBox i
End Sub

Sub essaichercher()
ValAChercher = Sheets('date_a_chercher').Range('B8')
With Worksheets('Base_Personnel').Range('A4:A34')
i = .Find(what:=ValAChercher, LookIn:=xlValues).Row
End With
MsgBox i
End Sub


Bonne journée à tous,

Bfr
 
C

Chico

Guest
bonjour a tous,
désolé j'etais pas devant mon pc durant une bonne moitié de la journée.
alors g résolu le prob en disant a la colonne A = a la conne B
mais la colonne A n'a pas de format de date:
exemple:
B8 = dim 01.01.2006 ( jjj jj/mm/aaa)
A8 = B8 (sans format de date)

donc je fais la fonction FIND sur la colonne A
il me reste plus qu'a cacher la colonne A :)

voila
merci a tous
-Chico-
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 185
Messages
2 086 009
Membres
103 089
dernier inscrit
johnjohn1969