Filtrer en fonction d'une valeur aléatoire

Laetitia1664

XLDnaute Nouveau
Hello,

Je souhaite mettre un filtre sur une colonne en fonction du mois que je choisis préalablement dans une liste.
Tout ceci en vba. auriez vous une idée de code?
Merci d'avance.
 

Laetitia1664

XLDnaute Nouveau
Re : Filtrer en fonction d'une valeur aléatoire

Bonjour, Laetitia1664, le Forum,


Merci de bien vouloir déposer le fichier de travail :rolleyes:, dépourvu de donnée confidentielle.

A bientôt :)

ok, jai mis en pj
je souhaterais un filtre sur la tab "database" en fonction du mois choisi dans la tab "list" .

Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • exemple filtre.xls
    30.5 KB · Affichages: 33
  • exemple filtre.xls
    30.5 KB · Affichages: 43
  • exemple filtre.xls
    30.5 KB · Affichages: 46

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtrer en fonction d'une valeur aléatoire

Bonjour Laetitia, Si...,

Il suffit de mettre une liaison (en G1) et cette macro dans le fichier filtré :

Code:
Private Sub Worksheet_Calculate()
Application.EnableEvents = False
[A1].AutoFilter
[A1].AutoFilter 2, [G1]
Application.EnableEvents = True
End Sub
Fichiers joints, à télécharger dans le même répertoire (le bureau par exemple).

A+
 

Pièces jointes

  • Commande.xls
    43.5 KB · Affichages: 41
  • Fichier filtré(1).xls
    75 KB · Affichages: 36
  • Commande.xls
    43.5 KB · Affichages: 36
  • Commande.xls
    43.5 KB · Affichages: 44

Laetitia1664

XLDnaute Nouveau
Re : Filtrer en fonction d'une valeur aléatoire

Super, merci bcp Job75, ca tourne bien :)
Il y a juste un ptit détail. Quand je mets dans macro:
Range("G1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=[Commande.xls]List!$D$5"

il me donne G1= #NOM?

tu as une idée pour résoudre cela?

Merci d'avance. tu m'aides bcp :D
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtrer en fonction d'une valeur aléatoire

Re Laetitia,

Pour créer la formule de liaison les 2 fichiers doivent être ouverts.

Et cela doit se faire manuellement : sélectionner G1, taper =, puis sélectionner D5 dans le fichier "Commande" .

Par macro c'est vraiment inutile, surtout quand on n'est pas à l'aise en VBA...

A+
 

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 Menu déroulant
Réponses
4
Affichages
478

Statistiques des forums

Discussions
312 793
Messages
2 092 157
Membres
105 241
dernier inscrit
Mixlsm