Filtre avancé en VBA

Vinvol

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

J'ai l'impression que je passe mon temps à avoir des "problèmes" avec Excel... ALors me re-voici, avec une nouvelle question.

J'ai une colonne de données avec doublons et je voudrais en extraire les éléments uniques. Rien qu'un filtre avancé ne saurait faire donc ! D'ailleurs, lorsque je réalise ce filtre manuellement, tout se passe comme prévu.

Les choses se gâtent lorsque j'essaye de l'automatiser via VBA. Là, je me retrouve avec une erreur : "The extract range has a missing or illegal filed name"

Kesako ?

Une bonne âme pour m'expliquer l'origine du problème ?

Merci,
Fabrice
 

Pièces jointes

  • Test.xlsm
    15.5 KB · Affichages: 47
  • Test.xlsm
    15.5 KB · Affichages: 50
  • Test.xlsm
    15.5 KB · Affichages: 48

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtre avancé en VBA

Bonjour Vinvol,

Apparemment il faut que la plage de destination soit vide (je découvre).

Ceci fonctionne bien chez moi (Excel 2003) :

Code:
Sub Test()
Dim Lastline As Long
With Sheets("Sheet1")
  Lastline = .Range("D65000").End(xlUp).Row
  .[G:G].ClearContents
  .Range("D1:D" & Lastline).AdvancedFilter xlFilterCopy, , .Range("G1:G" & Lastline), True
End With
End Sub
A+
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Filtre avancé en VBA

Re,

En fait il suffit que la 1ère cellule de la plage de destination soit vide.

La macro simplifiée :

Code:
Sub Test()
With Sheets("Sheet1")
  .[G2] = ""
  .Range("D1", .Range("D65000").End(xlUp)).AdvancedFilter _
    xlFilterCopy, , .[G2], True
End With
End Sub
A+
 

Vinvol

XLDnaute Junior
Re : Filtre avancé en VBA

Bonjour job75,

Assez étrange que cela fonctionne en manuel, mais plante en vba...

En tout cas, ta solution testée sur mon fichier final focntionne très bien. S'il faut vider la plage de destination, alors je la viderai !!

Merci beaucoup d'avoir trouvé l'origine du soucis,
Vincent
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
452
Réponses
8
Affichages
792

Statistiques des forums

Discussions
312 859
Messages
2 092 884
Membres
105 549
dernier inscrit
LauraInfot