Figer un graphique

richert90

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Voici ma question

J'ai un tableau de données et sur 2 autres onglets, j'ai un graphique (sur chacun des onglets).
Pour un des graphiques j'ai besoin de trier une colonne du tableau selon la date (plus ancienne à la plus récente) mais pour un autre je dois trier selon le N° de groupe dans l'ordre croissant. Mais étant donné que je peux pas faire les 2 tris simultanément, ça m'oblige à rendre "faux" un graphique... Par exemple quand je fais le 1er graphique en filtrant les N° de groupe, l'autre graphique va changer et sa courbe sera illisible car les dates ne seront plus triées....

Donc je me demande si c'est possible de "figer" un graphique à un moment souhaité ? comme une sorte de Application.Calculation = xlCalculationManual appliqué à un graph? Autrement dit comment empêcher l'actualisation de certains graphiques?

Ou une autre méthode si quelqu’un a ?

Merci d'avance,
 
Dernière édition:

richert90

XLDnaute Occasionnel
Re : Figer un graphique

En enregistrant une macro j'ai ca:

Code:
 ActiveChart.SeriesCollection(1).Select
    Selection.Formula = "8"
    ActiveChart.SeriesCollection(3).Select
    Selection.Formula = "10"
    ActiveChart.SeriesCollection(7).Select
    Selection.Formula = "14"

mais comment on sait d'ou sort le "8", "10", "14"? etc ..?
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
367
Réponses
6
Affichages
997

Statistiques des forums

Discussions
312 676
Messages
2 090 803
Membres
104 670
dernier inscrit
Djnic30