Figer le contenu d'une cellule

djoodjoo

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je reviens avec toujours des questions aux réponses qui doivent sembler simplistes.... mais j'ai pas réussi à trouver.
Voici mon problème :
Le contenu d'une cellule par formule égalre à celui du'ne autre.
Je voudrais que quand je supprime la cellule source, la seconde garde son contenu intacte
Au cas ou ce ne serait pas clair j'ai joint un petit fichier excel.

Merci d'avance

Djoo

Désolé je viens de trouver la réponse à ma question....
La prochaine fois je chercherai un peu plus
 

Pièces jointes

  • test.xls
    26.5 KB · Affichages: 106
  • test.xls
    26.5 KB · Affichages: 114
  • test.xls
    26.5 KB · Affichages: 108
Dernière édition:

titiborregan5

XLDnaute Accro
Re : Figer le contenu d'une cellule

Bonjour le fil,
d'accord avec toi mercant76, mais par macro pour le faire automatiquement comment on fait??
J'ai essayé un truc dans ce style mais ça ne marche pas:
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Worksheets(1).EnableCalculation = False
Cells(6, 3).Select
Selection.Copy

If Cells(4, 3).Value = "" Then
Selection.PasteSpecial Paste:=xlValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
        False, Transpose:=False
Else
End If
Worksheets(1).EnableCalculation = True

End Sub

Tibo
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Figer le contenu d'une cellule

Bonjour le fil, bonjour le forum,

une proposition par macro événementielle Change ci dessous dans le fichier en pièce jointe :
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)'au changement dans l'onglet
If Target.Address <> "$C$4" Then Exit Sub 'si le changement a lieu ailleurs qu'en C4, sort de la procédure
If Target.Value = "" Then Exit Sub 'si la cellule C4 est effacée, sort de la procédure
Target.Offset(2, 0).Value = Target.Value 'C6 prend la valeur de C4
End Sub
 

Pièces jointes

  • Djoo_v01.xls
    28.5 KB · Affichages: 80

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 391
Messages
2 087 943
Membres
103 679
dernier inscrit
yprivey3