Gumpinou

XLDnaute Nouveau
Bonsoir (ou bonjour) à Tous,

Je fais appel au forum car je me retrouve coincé à quelques mètres de l'arrivée sur mon projet.
Je travaille depuis plusieurs jours sur la création d'un fichier Excel permettant l'enregistrement au fil de l'eau d'une main courante des interventions réalisés par des sapeurs-pompiers volontaires conventionnés (employés communaux), celui-ci est couplé à une grille de récap' individualisé.

J'ai bénéficié de l'aide précieuse d'amis pour arriver au résultat ci-dessous. Ce fichier est probablement perfectible grâce à des macros ou des TCD mais n'étant pas spécialiste du sujet:oops: et ayant besoin d'intervenir ponctuellement dessus, je préfère en rester (si possible) aux formules.

Ma demande est la suivante :
Lorsque je suis dans l'onglet "Récap Agent", après avoir sélectionné le nom de mon agent, j'aimerai que la grille qui se trouve au-dessous "Date>N° intervention>Temps d'intervention>Fonction occupée" se remplisse avec l'ensemble des interventions réalisées par l'agent sélectionné à partir du tableau de l'onglet "Suivi fil de l'eau", puis me fasse le total horaire à la dernière ligne... et puis un café et l'addition ;).

Que les administrateurs m'excusent si j'ai créé un doublon, je n'ai pas trouver de fil de discussion dans lequel j'ai pu identifier une proposition de solution à ce problème.

Dans l'attente de vous lire, et avec mes remerciements par avance.

A très vite :)
 

Pièces jointes

  • Copie FORUM Suivi des inter SPV conventionnés.xlsx
    92.5 KB · Affichages: 72

job75

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous,

@ Staple1600

Pour que la chère Lucie T. ne fasse pas d'histoire je lui ai téléphoné pour lui dire que tu l'avais sélectionnée et qu'elle avait donc gagné un portable Samsung.

Elle va sûrement t'envoyer un MP.

A+
 

Gumpinou

XLDnaute Nouveau
Re

@CHRIS1945
Petite précision:
Ceci n'est pas mon site (Le webmaster c'est @David XLD )
Je suis un XLDnaute comme toi.

Simplement quand je vois qu'un nouveau membre (ou un membre tête de linotte) publie un fichier non anonymisé, je le préviens, voilà tout.
Dans le fichier joint par @Gumpinou , on peut lire ( en haut à gauche)
La raison sociale
L'adresse
Le téléphone
Un émail (qui n'a rien de bidon)
Et enfin: Affaire suivie par : Prénom NOM
(qui là aussi ne semble pas fictif)​
Bonjour @Staple1600 @CHRIS1945

Mea culpa, maxima mea culpa

J'ai effectivement pêché par empressement, j'ai modifié mon fichier source du post initial, mais @CHRIS1945 et @kingfadhel était déjà au travail sur la version "brute", ils n'y sont donc pour rien...
Je ferai en sorte d'être plus attentif lors de mes prochaines publications.

Avec mes excuses, cordialement.
 

Gumpinou

XLDnaute Nouveau
Re,
Il n'y a pas de différence dans la formule entre Chris et Moi, mais le renseignement des paramètres.

Ce lien n'existe plus
Ce lien n'existe plus

@+.
Bonjour @kingfadhel

Pourais-tu s'il te plait modifier ta publication sur ce post afin que les informations qui apparaissent, soient masquées ou anonymisées.

D'avance merci, et merci également pour tes contributions qui ont permis de résoudre mon souci.

Bonne journée, cordialement.
 

Gumpinou

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
Pour Gumpinou
Maintenant que le problème d'anonymat est réglé, as tu pu regarder ma réponse 11 pour ton souci de calcul d'heures ou ne l'a-tu pas vue ??
Sauf erreur je n'ai pas de nouvelle
A+
Chris
Bonjour @CHRIS1945

Je viens d'en prendre connaissance, le week-end ne m'a pas offert le temps nécessaire pour répondre aux différents posts (d'où mon hyperactivité de ce matin!:D).

CHRIS je te remercie très chaleureusement pour le travail que tu m'as remis... c'est formidable.
Je suis entrain de saisir les données et tout semble fonctionner parfaitement.:)

Par contre, j'ai regardé un peu le contenu des formules et les fonctions mise en oeuvre... :eek::confused: impressionnant (en tout cas pour moi!). Si tu le permets, je te contacterai en MP pour de plus en amples renseignements, notamment pour du SAV, si besoin.
En effet, j'avais sollicité une solution n'employant pas VBA, pensant à peu près maîtriser le sujet des fonctions, mais je m'aperçois en examinant vos travaux que j'ai encore un peu de travail :p.

En tout cas, mille mercis.

Cordialement.
 

Gumpinou

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Le test du réel ne pardonne pas et mon tableur, aménagé par @CHRIS1945 n'échappe pas à cette règle, malgré tout son talent.:confused:
Il se trouve que la fonction de calcul de la durée d'intervention (objectif n°1 du tableur - feuille 2 colonne K) fonctionne bien, mais elle doit intégrer une variable supplémentaire... le changement de créneau horaire le matin en période estivale.:cool:

Mes collègues travaillent habituellement de 08h30 à 12h00 et de 13h30 à 17h00 entre le 01/10 et le 14/06.
Durant la période du 15/06 au 30/09 les horaires du matin changent et couvrent le créneau 08h00 - 12h30.

J'ai bien essayé de construire une solution mais... comment dire :eek:

J'en appelle donc de nouveau à votre savoir-faire pour intégrer cette variation dans la formule existante, je joins la dernière version .

A vous lire, et merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • Suivi des inter SPV conventionnés.xlsx
    94.6 KB · Affichages: 27
Dernière édition:

Gumpinou

XLDnaute Nouveau
Bonjour le Forum,

Je suis un peu désespéré car malgré mes précédents messages, je n'obtiens pas de réponse. :(

Y aurait-il quelqu'un pour m'aider ou m'indiquer un topic qui pourrait mettre sur la voie pour finaliser mon tableur?

Par avance merci.

Dans l'espoir d'une réponse, cordialement.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Gumpinou, le forum,

Je ne comprends pas qu'on vous ait laissé tomber car ce n'est pas extrêmement difficile.

Dans la feuille "Suivi fil de l'eau" sélectionner la cellule E5 et définir le nom Eté par :
Code:
=ET('Suivi fil de l''eau'!$E5>=DATE(ANNEE('Suivi fil de l''eau'!$E5);MOIS(Bases!$J$7);JOUR(Bases!$J$7));'Suivi fil de l''eau'!$E5<=DATE(ANNEE('Suivi fil de l''eau'!$E5);MOIS(Bases!$J$8);JOUR(Bases!$J$8)))
Edit : formule plus simple :
Code:
=ET(TEXTE('Suivi fil de l''eau'!$E5;"mmjj")>=TEXTE(Bases!$J$7;"mmjj");TEXTE('Suivi fil de l''eau'!$E5;"mmjj")<=TEXTE(Bases!$J$8;"mmjj"))
Attention : ne pas mettre de dollar $ devant le 5 de $E5.

Ensuite il suffit de redéfinir les noms HDM HFM HDAM HFAM avec un test SI sur Eté, pour HDM :
Code:
=SI(Eté;Bases!$H$7;Bases!$H$2)
Fichier joint.

A+
 

Pièces jointes

  • Suivi des inter SPV conventionnés(1).xlsx
    108.4 KB · Affichages: 20
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re,

Par ailleurs voici une formule beaucoup plus simple en 'Suivi fil de l'eau'!K5 :
Code:
=SI(NB(A5:E5;I5:J5)=4;MAX(MIN(HFM;J5)-MAX(HDM;I5);)+MAX(MIN(HFAM;J5)-MAX(HDAM;I5););"")
Edit : ajouté A5 et E5 dans le test.

Fichier (2).

A+
 

Pièces jointes

  • Suivi des inter SPV conventionnés(2).xlsx
    109.6 KB · Affichages: 29
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 103
Messages
2 085 312
Membres
102 860
dernier inscrit
fredo67