Feuille récapitulative de factures

sfconstant

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous, je suis débutant en vba et j'ai, trouvé sur ce forum deux supers fichiers afin de faire des factures.
J'aimerais adapter au fichier facture une feille récapitulative de tous le classeur de factures : avec n° de facture, date, nom de ma personne, montant hors tva, montant tva et montant ttc.
je suis à l'écoute également à l'écoute pour toutes autres améliorations de ce fichiers.
Cela servira un un ami à élaborer et suivre ces factures concernant la vente de plants de pomme de terres.
Merci et bonne aprés midi
 

Pièces jointes

  • 2008 - 04 - Facture Antoine.zip
    20.9 KB · Affichages: 408
  • 2008 - 04 - Référenciel Antoine.zip
    3.1 KB · Affichages: 214
  • 2008 - 04 - Facture Antoine.zip
    20.9 KB · Affichages: 418
  • 2008 - 04 - Référenciel Antoine.zip
    3.1 KB · Affichages: 231
  • 2008 - 04 - Facture Antoine.zip
    20.9 KB · Affichages: 422
  • 2008 - 04 - Référenciel Antoine.zip
    3.1 KB · Affichages: 225

Jiheme

XLDnaute Accro
Re : Feuille récapitulative de factures

Bonsoir sfconstant; re à tous

Je te renvois tes fichier avec la macro adapter, ne change pas le nom des onglets sinon cela ne marchera pas, en plus avec F1, F2 etc.. cela te permet d'en avoir plus à l'écran.

Je l'ai testée, cela me semble OK.

Tiens moi au courant

A+
 

Pièces jointes

  • N°3.zip
    36.5 KB · Affichages: 63

sfconstant

XLDnaute Occasionnel
Re : Feuille récapitulative de factures

Merci beaucoup Jiheme,
Ca marche super bien et ça me convient trés bien. Je vais beaucoup me servir de cela et l'adapter pour d'autres fichier.
Par contre, pourrais-tu m'expliquer cette ligne s'il te plait :

Cells(n, m).Formula = Replace(CStr(Cells(5, m).Formula), "F1", Cells(n, 1))

Encore merci

sfconstant
 

Jiheme

XLDnaute Accro
Re : Feuille récapitulative de factures

Bonsoir sfconstant

Cells(n, m).Formula = Replace(CStr(Cells(5, m).Formula), "F1", Cells(n, 1))

Dans les formules des cellules définies par n et m tes variables (voir au dessus dans le code) à partir de la ligne 5 remplace dans les formules "F1" par ce qu'il y a dans la 1iere colonne de la ligne concernée (Cells(n, 1).

voila pourquoi tes onglets doivent suivrent F1, F2... ou bien il faut modifier le code.

J'espère avoir été clair, car pour tout te dire c'est la première fois sur ce cite et ailleurs que j'explique du VBA à quelqu'un.

Tu seras ma "Première fois":p il paraît que cela ne s'oublie jamais(lol)
Bonne soirée
 

sfconstant

XLDnaute Occasionnel
Re : Feuille récapitulative de factures

Petit soucis Jiheme,
La macro egal se met en débogage.
De plus pour améliorer le fichier serait-il possible d'ajouter un bouton de commande qui réalise les deux macro (hyperlien et egal)
Merci
A+
sfconstant
 

Pièces jointes

  • 2008 - 04 - Facture Antoine ok.zip
    39.2 KB · Affichages: 54

Jiheme

XLDnaute Accro
Re : Feuille récapitulative de factures

Bonjour sfconstant le forum

Petit soucis Jiheme,
La macro egal se met en débogage.
Normal, n(les lignes) est défini de 5 à 40, tant que tu n'auras pas préparé ces lignes avec F?? et les 36 factures, la macro cherche une référence qui n'existe pas.

Les boutons sont en place.

A+
 

Pièces jointes

  • 2008 - 04 - Facture Antoine ok boutons.zip
    40.2 KB · Affichages: 46

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
816

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
313 769
Messages
2 102 234
Membres
108 181
dernier inscrit
Chr1sD