Fermeture d'un classeur après la copie d'une feuille dans un autre

zephir94

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,

J'ai écris nue macro me permettant d'aller récupérer une feuille dans un classeur B et la copier dans un classeur A.
J'avais donc deux choix :
Soit le classeur B était ouvert ou fermé.
Mon problème est que si le classeur B était fermé je dois le fermer après la récupération de la feuille dans ce dernier.

Code:
Sub connec()
Application.ScreenUpdating = False

répertoire = ThisWorkbook.Path & "\"
     fichier = "B.xls"

     Dim lFound As Boolean
     
     lFound = False
     For Each lWorkbook In Workbooks
         If lWorkbook.Name = fichier Then
             lFound = True
            
 Application.DisplayAlerts = False
         Workbooks("A.xls").Worksheets("test").Delete
         
         Application.DisplayAlerts = True
         Workbooks("B.xls").Worksheets("test").Copy After:=Workbooks("A.xls").Sheets("Synoptique")
         
        Exit For
         End If
     Next
     If lFound Then

 Else
 Workbooks.Open filename:=ThisWorkbook.Path & "\B.xls"
 Application.DisplayAlerts = False
         
         Workbooks("A.xls").Worksheets("test").Delete
         
          Workbooks("B.xls").Worksheets("test").Copy After:=Workbooks("A.xls").Sheets("Synoptique")
   
Workbooks("B.xls").Close false
     Workbooks("A.xls").Worksheets("synoptique").Select
End If
Application.ScreenUpdating = True

End Sub

Malgré
Code:
Workbooks("B.xls").Close false
Les deux classeurs A et B se ferment !

Merci par avance pour vos aides
 

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : Fermeture d'un classeur après la copie d'une feuille dans un autre

bonjour,

si tu pouvais nous fournir ton code correctement indenté (tabulé), ca nous aiderait déjà beaucoup, mais mieux encore, avec un exemple de tes 2 fichiers ...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 756
Messages
2 091 764
Membres
105 064
dernier inscrit
Voluntaries