Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Fermeture automatique d'un fichier

13GIBE59

XLDnaute Accro
Bonjour le forum.

La macro suivante permet de fermer et d'enregistrer un fichier automatiquement :

Dans la feuille :
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Application.OnTime Now + TimeValue("00:05:00"), "FermerClasseur"
End Sub

Dans un module :
Code:
Sub FermerClasseur()
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
End Sub

Mais ce code ne fonctionne qu'après changement de contenu d'une cellule
(Worksheet_SelectionChange).

Que faut-il écrire pour fermer automatiquement le fichier après une période d'inactivité, de "non changement" ? (une sorte de Worksheet_SelectionNoChange, en quelque sorte).

Merci d'avance.
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Fermeture automatique d'un fichier

Bonjour 13GIBE59,

un essai (du code dans Feuil1, Thisworkbook et Module1)
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    24.5 KB · Affichages: 728
  • Classeur2.xls
    24.5 KB · Affichages: 777
  • Classeur2.xls
    24.5 KB · Affichages: 841
Dernière édition:

13GIBE59

XLDnaute Accro
Re : Fermeture automatique d'un fichier

Salut Tototiti.

Merci de t'intéresser à mes questions existentielles...
Sauf erreur de ma part, j'ai testé ton fichier (pré enregistré sur mon bureau), et après 10 minutes d'attente, il ne se ferme toujours pas.

Chez toi, ça marche ?

A +
 

13GIBE59

XLDnaute Accro
Re : Fermeture automatique d'un fichier

Ok. mais pour moi, le post précédent, il est au-dessous. En outre, j'ignorais qu'on pouvait modifier un messsage tant de temps après son envoi.

Je vois et je te dis.
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…