Faire varier une variable dans le nom d'une feuille

Diyann

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je voudrais écrire la 1ère ligne d'un tableau dans une première feuille, la deuxième ligne d'un tableau dans une deuxième feuille...

Mes feuilles sont intitulées Calc_Lot1, Calc_Lot2 et ainsi de suite...

Comment peut-on écrire Calc_LotX, avec X variable dans une macro ?

J'ai pas de fichier à joindre, je me demande juste si c'est possible d'écrire un truc du genre :
Worksheet("Calc_Lot"& X &"")

Merci de m'avoir lue,

Merci de vos réponses
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire varier une variable dans le nom d'une feuille

Bonjour à tous,
Peut être peut on commencer par
Code:
Sub test()
Dim f As Worksheet
For Each f In ActiveWorkbook.Worksheets
    f.Range("A1") = "Toto"
Next f
End Sub
Après, sans exemple, difficile d'avancer.
Parle t on d"un seul tableau ou de tableaux sur plusieures feuilles ?
Les feuilles d'arrivées existent elles ou doit on les créer au fur et à mesure ?
Etc...
Enfin, plus de questions que de réponses (mais je pense que les "boule de crystal" vont chauffer :D :rolleyes: )
Cordialement
 
Dernière édition:

Diyann

XLDnaute Nouveau
Re : Faire varier une variable dans le nom d'une feuille

Comme mes feuilles étaient à un endroit donné, j'ai poursuivi mon code en comptant les feuilles
Worksheets (n+1).select

Et puis, quand même, c'était pas très propre, alors j'y suis revenu....j'avais oublié un "s" dans le nom de la feuille:mad:

Je suis confuse et désolée de vous avoir fait perdre votre temps :(

Cela ne fait que quelques mois que je suis en Martinique Croco40, je ne parle encore pas très bien créole...;-)

Merci à vous deux de vous être penchés sur mon cas (désespéré)

Diyann
 

Diyann

XLDnaute Nouveau
Re : Faire varier une variable dans le nom d'une feuille

Bonsoir à tous,

Je reviens vers vous avec mes noms de feuille qui varient : est-ce que c'est possible de faire varier le nom d'une feuille comme :
Worksheets("Calc_Lot" & e).Select
mais dans une formule écrite dans une cellule ?

Je m' êêexplique :

Dans la feuille "1", j'ai :
A2 = pitiéfaitesquecesoitpossible (du texte donc)
j'aimerais qu'en B2 de cette même feuille il aille chercher la valeur en, disons S11 de la feuille intitulée Qqchosedevant_pitiéfaitesquecesoitpossible
J'ai essayé la formule :
=Qqchosedevant_"& A2 &"!S11

je vous le donne en mille, ça marche pas...

Est-ce que c'est possible ? Je suis sûre que c'est possible !
Ou est-ce que je vais encore devoir écrire une macro pour ça ?

Merciiiiiiiiiiiiiiiiii

Et comme dirait la compagnie créole : Bons baisers de Fort-de- France !
 

Diyann

XLDnaute Nouveau
Re : Faire varier une variable dans le nom d'une feuille

Merci Hasco !! Si je pouvais t'embrasser à pleine bouche je le ferais tellement ça va me faciliter la vie ce truc là !

Bon, c'était pas tout à fait ça : tu avais oublié les guillemets...:)
=Indirect("Qqchosedevant_"& A2 &"!S11")
Comme d'habitude, l'aide est plus qu'inutile...ou comment passer 1/4 d'heure à parler à un ordinateur en lui disant : "Mais tu vas comprendre ce que je te dis !"

Mais merci, merci, merci, merci, MERCIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII !
 

Diyann

XLDnaute Nouveau
Re : Faire varier une variable dans le nom d'une feuille

Par contre, du coup, comme il y a des guillemets, le "S11" ne peut pas bouger quand on tire la formule.
Y' a t'il une astuce de syntaxe ?
En suis-je réduite à écrire le bon index de ligne pour les 365 lignes ?
(je sais pas pourquoi je sens que je vais devoir l'écrire cette macro...)

Merci
 
G

Guest

Guest
Re : Faire varier une variable dans le nom d'une feuille

Re,

Je pensais que 'Qqchosedevant_' était aussi une variable ( un nom).

pour le reste essaye:

Code:
=Indirect("Qqchosedevant_"& A2 &"!S" [B][COLOR=red]& Ligne()[/COLOR][/B])

A+
 

Diyann

XLDnaute Nouveau
Re : Faire varier une variable dans le nom d'une feuille

Hasco, merci.

L'exemple était simplifié, et l'index des lignes de la cellule d'arrivée n'est pas exactement égal à l'index de la ligne "collectée". Il m'a suffit de retrancher le nombre de lignes correspondant :

=Indirect("Qqchosedevant_"& A17 &"!S" & Ligne()-6)

Ainsi, dans cette cellule, je regarde la cellule A17 pour trouver la feuille dans laquelle je collecte la donnée en S11.
Et je peux tranquillement tirer la formule sur mes 365 lignes....

Merci encore !
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed