Faire un screen d'une partie d'une feuille et afficher dans une textbox d'un userform

zephir94

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,


Je voudrais faire un Screenshots d'une partie d'une feuille et afficher cette image dans une textbox d'un Userform.
Il me semble que les textbox accepte un Control image avec un scrolling pour parcourir dans le cas ou l'image serait trop grande par rapport à la textbox ?

J'ai fait des recherches avec la fonction
CopyPicture xlScreen, qui permet selon ce que j'ai lu de photographier une page ou morceau de page et de l'enregistrer en jpg ou bmp sur son disque ?
Mais moi je ne voudrais pas enregistrer cette image mais directement l'afficher dans une textbox.

Imaginons que je veuille prendre un screen de la feuille1 de A1 à I23 et l'afficher dans la textbox1 d'un userform1, comment pourrais-je procéder en VBA ?

Merci par avance pour vos aides
 
Dernière édition:

zephir94

XLDnaute Impliqué
Re : Faire un screen d'une partie d'une feuille et afficher dans une textbox d'un use

Aparement les Rich textbox peuvent afficher des images !

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
    With RichTextBox1
        .Enabled = False
        .LoadFile "c:\Répertoire\Fichier.rtf"
    End With
End Sub
 

Discussions similaires