Faire clignoter une zone de texte

Boby71C

XLDnaute Impliqué
Bonjour

Est il possible de faire clignoter une zone de texte pour attirer l'attention de l'utilisateur ?

Merci pour votre aide.
@+
 

Pièces jointes

  • Etiquette clignotante.zip
    1.6 KB · Affichages: 262
  • Etiquette clignotante.zip
    1.6 KB · Affichages: 254
  • Etiquette clignotante.zip
    1.6 KB · Affichages: 256

abtony

XLDnaute Impliqué
Re : Faire clignoter une zone de texte

Bonjour

regarde si ca te convient, c'est un exemple

a +
 

Pièces jointes

  • textbox clignotant.xls
    31 KB · Affichages: 645
  • textbox clignotant.xls
    31 KB · Affichages: 654
  • textbox clignotant.xls
    31 KB · Affichages: 648

Boby71C

XLDnaute Impliqué
Re : Faire clignoter une zone de texte

Bonjour abtoni, le forum
Merci pour ton aide
Je désir seulement que ma zone de texte 1 clignote à l'écran.
Désolé, ton exemple est merveilleux, meis ça n'est pas mon besoin.

Merci

@+
 

Boby71C

XLDnaute Impliqué
Re : Faire clignoter une zone de texte

Re
Si ça n'est pas possible, alors est il possible, à l'ouverture de faire clignoter un label ou un userform et qu'il se referme dès que nous renseignons une dates par exemple dans la céllule A4.

Merci pour ton aide
@+
 

abtony

XLDnaute Impliqué
Re : Faire clignoter une zone de texte

re

et ceci a mettre dans le code de la feuille1

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Unload UserForm1
End Sub


des qu'une entrée est faite sur une cellule l'userform se ferme
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Faire clignoter une zone de texte

Bonjour à tous,

Un essai avec un code de mDF pour le clignotement

A+
 

Pièces jointes

  • Etiquette clignotante.zip
    10 KB · Affichages: 315
  • Etiquette clignotante.zip
    10 KB · Affichages: 324
  • Etiquette clignotante.zip
    10 KB · Affichages: 340

abtony

XLDnaute Impliqué
Re : Faire clignoter une zone de texte

Bonjour JCGL,

j'ai essayer le modèle mDF c'est pas mal !

mais une fois entrée un valeur ou une date dans une cellule çà clignote très bizarrement alors que çà dois être fermé après la saisie.

cordialement et félicitation
 

abtony

XLDnaute Impliqué
Re : Faire clignoter une zone de texte

Re

oui effectivement j'avais mon autre modèle d'ouvert, autant pour moi !

par contre je sait pas si c'est pareil pour toi, mais une fois entré la date en A1 la cellule reste en blanc, et la date invisible mais bien présente.

a+
 

Boby71C

XLDnaute Impliqué
Re : Faire clignoter une zone de texte

Merci les amis, vous êtes géniaux.

J'adopte la solution de JCGL, mais je n'arrive pas à comprendre comment laisser la police en rouge !!:eek:

@+

J'ai modifié pour que la couleur reste en rouge.

Merci à tous
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
827
Réponses
2
Affichages
144

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed