Factures PDF dans un dossier. Est-il possible d'exporter les adresses

alsaco68

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous...
J'ai un gros doute sur la faisabilité de la chose...

J'ai un dossier avec 1000 factures en PDF
les adresses des clients sont toutes a la même position, pensez vous qu'il soit possible d'importer automatiquement les adresses de toutes les factures ?

Merci de votre aide
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : Factures PDF dans un dossier. Est-il possible d'exporter les adresses

Salut,il faudrait à mon avis les convertir en fichiers textes pour ensuite les traiter
pour cela il y a des outils payants par exemple Convert PDF to Excel, Word with the Able2Extract PDF Converter ou Pdf2Txt ,sinon on peut sélectionner le texte du document PDF et le coller dans une feuille Excel
mais vu le nombre de doc cela serait à automatiser car fastidieux, et je n'ai pas le temps de le faire mais c'est faisable avec des SendKeys à priori
voir Google
 

kiki29

XLDnaute Barbatruc
Re : Factures PDF dans un dossier. Est-il possible d'exporter les adresses

Re,tout de même un début, à toi de l'adapter à ton contexte
Code:
Option Explicit

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long
Private Const SW_SHOWNORMAL = 1
 
Sub Tst()
Dim sFichier As String
Dim hwnd As Long

    sFichier = ThisWorkbook.Path & "\" & Feuil1.Range("A1")
    
    With Feuil2
        .Activate
        .Cells.Clear
        .Range("A1").Select
    End With
    
    ShellExecute hwnd, "Open", sFichier, 0&, 0&, SW_SHOWNORMAL
    Application.Wait (Now + TimeValue("0:00:05"))

    SendKeys "^a", True
    SendKeys "^c", True

    ActiveSheet.Paste
    SendKeys "^v"
    
    Shell "Taskkill /im Acrobat.exe /f", 0
End Sub

Via Gog j'ai trouvé ceci Free PDF Text Extractor: Convert PDF to text file. [A-PDF.com] qui semblerait fonctionner.Il y a sans doute mieux, à toi de poursuivre
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 896
Messages
2 093 387
Membres
105 716
dernier inscrit
jrmdprt