extraire une sous chaine de caracteres comprise dans une chaine de caracteres

oscar.cesar

XLDnaute Nouveau
bonsoir à tous
comment puis je extraire une sous chaine de caractere contenu dans une chaine de caractere ?

ma chaine principale est "0000100111000011"
ma 1 premeire sous chaine recherchée est "11"
ma 2 deuxieme sous chaine recherche est 111
dans notre cas
pour la 1er souschaine le resultat devrait etre 3
pour la 3 souschaine le resultat devrait etre 1

il ya ti'l des commandes specifques ?
:confused:
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : extraire une sous chaine de caracteres comprise dans une chaine de caracteres

Bonsoir Oscar (ou Cesar ;)),

Peux-tu nous apporter quelques précisions ?

Pourquoi ça doit retourner 3 pour la 1ère sous-chaîne et 1 pour la 3ème ?


A te (re)lire

@+

Edit : salut Catrice, amitiés

@+
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : extraire une sous chaine de caracteres comprise dans une chaine de caracteres

Bonsoir oscar.cesar, re tous,

Peux-tu répéter la question?

Chaine principale "0000100111000011"

1ère sous chaine "11" avec un résultat qui doit être 3
2ème sous chaine "111" et résultat 1

Comment ou pourquoi ces résultats ?

Je ne pourrai pas répondre à ta question, c'est sûr, mais je me questionne tout de même.

Bonne soirée.

Jean-Pierre

Edit : Ben y'a du monde à se questionner sur la question. Bonsoir à Catrice et à Tibo que je n'avais pas vu et aussi à Vincent que me piste...
 
Dernière édition:

Humansoft

XLDnaute Occasionnel
Re : extraire une sous chaine de caracteres comprise dans une chaine de caracteres

Bonsoir Oscar, Bonsoir le forum

Pareil mes recherches ne me permetent pas de tourver ce que tu cherches.

En utilisant la fonction TROUVE, mes résultats donnent:

Texte: 100111000011 en C14

=TROUVE("11";C14) donne 4
=TROUVE("111";C14) donne 4

ooops, peux-tu nous préciser tes recherches ...

A te lire
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : extraire une sous chaine de caracteres comprise dans une chaine de caracteres

Bonsoir à tous,

Au risque de vous décevoir, Oscar.cesar a bien raison...
Ses résultats sont exacts : il suffit d'ailleurs de le vérifier visuellement. Tout au plus s'est il emmelé un petit peu les pinceaux avec une 3ème sious chaine qui n'existe pas...

Et je vous le prouve :D avec un petit code VBA fait sur le pouce :p:
Code:
Sub ch()
Dim Chaine as string
Dim deb as integer, A as integer, compt as integer
Chaine = Range("A1")
deb = 1
compt = 0
For deb = 1 To Len(Chaine)
    A = InStr(deb, Range("A1"), "111")
    If A = 0 Then Exit For
    deb = A
    compt = compt + 1
Next
Range("B1") = compt
End Sub
Cordialement

Edit : bien sûr vous pouvez changer "111" par "11" ou autre sous chaine...
La chaine principale doit se trouver en A1 pour ce test, mais ça je pense que vous l'aurez compris....:p
 
Dernière édition:

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : extraire une sous chaine de caracteres comprise dans une chaine de caracteres

Salut Spit,

Fallait que tu t'amènes.... hihi

On n'a jamais dit qu'ils étaient faux, les résultats, mais comme visiblement, on n'avait rien compris, on demandait des infos....

Bonne soirée aussi.

Jean-Pierre
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : extraire une sous chaine de caracteres comprise dans une chaine de caracteres

Re,
On n'a jamais dit qu'ils étaient faux, les résultats, mais comme visiblement, on n'avait rien compris, on demandait des infos....
Je vous taquinais un peu...:p En fait la recherche d'Oscar.Cesar consiste à trouver le nombre d'occurrences d'une sous chaine dans une chaine. Pas sa position.

Mais je n'ai pas de mérite : j'ai déjà répondu à plusieurs de ses fils qui tournent tous autour de problèmes similaires.
D'ailleurs, il faudrait peut être qu'Oscar.Cesar essaie de trouver la solution tout seul , comme un grand, maintenant!:D:cool:

Bien à vous
Cordialement
 

oscar.cesar

XLDnaute Nouveau
Re : extraire une sous chaine de caracteres comprise dans une chaine de caracteres

bonsoir à tous
merci de vos reponses et j'apporte quelques explications.

ma chaine de caractere est issue d'un tableau de type string .
les characteres 0 et 1 sont le resultat d'un test .


je regarde le resultat dse spitnolan08.

merci
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : extraire une sous chaine de caracteres comprise dans une chaine de caracteres

Bonjour à tous,

J'ai trouvé une solution formule, sans savoir si c'est la réponse qu'attend notre ami :

Voici la formule :

=((TROUVE("010";"0"&$A$1&"0")>TROUVE("0110";"0"&$A$1&"0"))+(TROUVE("010";"0"&$A$1&"0")>TROUVE("01110";"0"&$A$1&"0"))+1)*(A3=1)+((TROUVE("0110";"0"&$A$1&"0")>TROUVE("010";"0"&$A$1&"0"))+(TROUVE("0110";"0"&$A$1&"0")>TROUVE("01110";"0"&$A$1&"0"))+1)*(A3=11)+((TROUVE("01110";"0"&$A$1&"0")>TROUVE("010";"0"&$A$1&"0"))+(TROUVE("01110";"0"&$A$1&"0")>TROUVE("0110";"0"&$A$1&"0"))+1)*(A3=111)

Bon, je joins le fichier, ça sera peut-être plus facile à comprendre.

Reste à savoir si j'ai bien compris le problème...

@+
 

Pièces jointes

  • _chaine_oscar.zip
    1.4 KB · Affichages: 71

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 525
Messages
2 089 341
Membres
104 127
dernier inscrit
Tantetine