extraire l'annee d'une date

Phifou

XLDnaute Nouveau
Bonjour
Je cherche a extraire l'annee d'une date et la coller dans une autre cellule en executant une macro
voici le code que j'ai essayé:

Sheets("Sheet1").Cells(J, 15) = ActiveCell.FormulaR1C1 = "=YEAR(RC[-1]))"

probleme l'année ne s'affiche pas mais "FAUX"
quelqu'un pourrait il m'expliquer mon erreur

Merci
 

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : extraire l'annee d'une date

Bonjour Phifou,

Si j'ai bien compris ta demande, voici une solution :
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=YEAR(RC[-1]))"
Sheets("Sheet1").Cells(J, 15).Value = ActiveCell.Value

Dans la formule que tu avais écrite, il y avait FAUX car il y avait une comparaison entre chaque partie.
Or, Sheets("Sheet1").Cells(J, 15) <> ActiveCell.FormulaR1C1
et ActiveCell.FormulaR1C1 <> "=YEAR(RC[-1]))"
 

Phifou

XLDnaute Nouveau
Re : extraire l'annee d'une date

Bonjour
Merci de ton aide, ta solution me donne bien donne bien une valeur mais j'ai pas la bonne année
par contre j'ai besoin de la tirer sur plusieurs ligne et j'ai toujours la meme valeur (2007)
For J = 2 To 500
If Sheets("Sheet1").Cells(J, 1) = "" Then
GoTo SUITE
End If
If Sheets("Sheet1").Cells(J, 19) = "" Then
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=YEAR(RC[-1])"
Sheets("Sheet1").Cells(J, 15).Value = ActiveCell.Value
End If
Next J
SUITE:
si tu as une idée je suis preneur,merci
 

cbea

XLDnaute Impliqué
Re : extraire l'annee d'une date

Bonjour,

Peux-tu essayer ceci ?

Code:
    For J = 2 To 500
        If Sheets("Sheet1").Cells(J, 1) <> "" Then
            If Sheets("Sheet1").Cells(J, 19) = "" Then
                [COLOR="Red"]MaCellule[/COLOR].FormulaR1C1 = "=YEAR(RC[-1])"
                Sheets("Sheet1").Cells(J, 15).Value = [COLOR="red"]MaCellule[/COLOR].Value
            End If
        End If
    Next J
Tu remplaces "MaCellule" par la cellule dans laquelle se trouvera la formule "=YEAR(RC[-1])".

Si tu n'y arrives pas, tu peux joindre un fichier.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : extraire l'annee d'une date

Bonjour Phifou, cbea

pas tout compris ni tout suivi, mais pour renvoyer l'année d'une date, essaye peut être le code ci dessous, renvoie en B1 l'année de la date présente en A1 :

Code:
Range("B1").Value = Year(Range("A1").Value)

bonne journée
@+
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : extraire l'annee d'une date

Bonjour


Une autre façon
En partant de l'enregistreur de macros
Code:
With Range("B1")
    .FormulaR1C1 = "=IF(ISBLANK(RC[-1]),"""",YEAR(RC[-1]))"
    .AutoFill Destination:=Range("B1:B" & [A65536].End(xlUp).Row)
    .Resize([B65536].End(xlUp).Row, 1).Value = .Value
End With
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 336
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed