Extraire 3 Personnes qui ont Grande valeur suivant catégorie

Kingrise

XLDnaute Nouveau
Quelqu'un pourrait-il m'aider en répondant à cette question.

J'aimerais extraire dans un tableau, les personnes qui selon critère
catégorie ont les trois plus grands scores.

Donc : le résultat devrait être :

Rang Nom Groupe points
1 Marie F1 7000
2 Marthe F1 6000
3 Arielle F1 5000

Comme j'aurai besoin de traiter ces informations, je ne peux utiliser le filtre automatique (manque de temps lors du traitement).

Ci-dessous, un exemple de fichier.

Merci d'avance. :)
 

Pièces jointes

  • essai_gym.xls
    28 KB · Affichages: 74
  • essai_gym.xls
    28 KB · Affichages: 79
  • essai_gym.xls
    28 KB · Affichages: 83

Celeda

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraire 3 Personnes qui ont Grande valeur suivant catégorie

Bonjour,

On peut extraire les trois plus grands scores par un TCD : dans le champ
nom, choisir dans les options, les trois plus grands.
 

Pièces jointes

  • TCDGYM.xls
    24 KB · Affichages: 68

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Extraire 3 Personnes qui ont Grande valeur suivant catégorie

Bonjour,

Voir PJ

-Sélectionner O3:O5
=INDEX(Nom;EQUIV(GRANDE.VALEUR(SI(cat=$L$3;points-LIGNE(points)/10^10);{1;2;3});points-LIGNE(points)/10^10;0))
-Valider avec Maj+ctrl+entrée

Noms de champs
cat =Feuil1!$E$3:$E$48
Nom =Feuil1!$F$3:$F$48
points =Feuil1!$H$3:$H$48


JB
Formation Excel VBA JB
 

Pièces jointes

  • essai_gym.xls
    25.5 KB · Affichages: 126
  • essai_gym.xls
    25.5 KB · Affichages: 135
  • essai_gym.xls
    25.5 KB · Affichages: 139
Dernière édition:

Kingrise

XLDnaute Nouveau
Re : Extraire 3 Personnes qui ont Grande valeur suivant catégorie

Merci Celeda et Boisgontier, @Boisgontier, tu as répondu exactement à ma demande, tout cela fonctionne parfaitement même avec les doublons.

Pourrais-tu m'expliquer la formule en détail, surtout au niveau de la formule ligne... pourquoi diviser par 10^10 ?

Merci, toujours hâte d'apprendre. :cool:
 

Statistiques des forums

Discussions
312 332
Messages
2 087 362
Membres
103 530
dernier inscrit
Chess01