Extraction d'une plage de cellules

BremyHH

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Voici la petite partie de programme qui me pose probleme..

Sub ouvrir_txt()

Dim MonFichier As String
Dim main_file As String
Dim data_file As String
Dim tbl As Variant

main_file = ActiveWorkbook.Name

MonFichier = Application.GetOpenFilename

If MonFichier = "False" Then
End
End If

Workbooks.OpenText filename:=MonFichier

data_file = ActiveWorkbook.Name

tbl = Range("A1:A130").value
Workbooks("main_file").Range("A1:A130").value = tbl
Workbooks("data_file").Close

End Sub

Lorsque je lance la macro, j'obtiens une erreur Out of range sur cette ligne. Je n'arrive vraiment pas a comprendre d'ou vient le probleme. J'ai utilisé une syntaxe semblabe a celle ci dans mon programme principal, et celui ci fonctionne parfaitement (A la seule difference que les plages que je m'anipulais étaient sur le meme Workbook).

J'ai utilisé la fenetre de variables locales, et mon tableau tbl contient bien 130 cases.
Comment se fait il que j'obtienne une erreur lorsque j'essaye de "coller" ce tableau dans une plage de cellules de meme supercifie ?

Merci d'avance, en espérant avoir été assez clair ^^
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Extraction d'une plage de cellules

Bonjour,

A priori il manque déjà le nom de la feuille :
Code:
Workbooks("main_file.xls").Sheets("NomFeuille").Range("A1:A130").value = tbl
bon après midi
@+

Edition : rajouté également l'extension du fichier
 

BremyHH

XLDnaute Nouveau
Re : Extraction d'une plage de cellules

Tu viens de me faire tilter mon erreur.. L'extention, en fait le soucis Out of range provient du fait que je mettais

Workbooks("main_file")... au lieu de workbooks(main_file) avec main_file était une variable :/

Merci pour ton aide, c'est incroyable, a force de passer la journée a programmer et débuguer des problemes assez complexe, on finit par faire des erreurs toute betes !

Bonne aprem a toi aussi
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 691
Messages
2 091 008
Membres
104 725
dernier inscrit
Marvin Foucart