XL 2021 Exportation codes et formules

Marc Vanlindt

XLDnaute Nouveau
Voici un petit utilitaire que j'ai créer (avec l'aide de ChatGPT!).
Il y a 3 macros :
1. ExportWorkbookContent : exporte toutes les formules des cellule ainsi que tout le code VBA vers un fichier texte (WorkbookExport.txt) qui se trouvera dans le même répertoire que le classeur.
2. RestoreFormula : Si, par mégarde, on efface une formule d'une cellule, il suffit de se placer sur cette cellule et d'exécuter RestoreFormula. Le contenu (formule) de la cellule sera restaurée. Pour cela, il faut, évidemment, au préalable, avoir exécuter ExportWorkbookContent parce que c'est dans le fichier WorkbookExport.txt que le programme ira chercher la formule manquante.
3. RestoreAllFormulas : procédure simlaire à RestoreFormula, mais qui restaurera toutes les formule d'une feuille plutôt qu'une seule.
 

Pièces jointes

  • Export Codes.xlsm
    31.8 KB · Affichages: 8

Statistiques des forums

Discussions
313 866
Messages
2 103 087
Membres
108 521
dernier inscrit
manouba