Existe-t-il un If IsTime ??

  • Initiateur de la discussion Benoit
  • Date de début
B

Benoit

Guest
Bonjour,

J'utilise le code suivant pour valider une date dans un textbox

If IsDate(TextBoxDateAppel.Value) = False...

Pour valider une saisie d'heure dans le format 10:14, existe-t-il un If IsTime... Je n'ai pas trouver dans l'aide de VBA.

Merci de votre aide !
 

Charly2

Nous a quittés en 2006
Repose en paix
Bonsoir Benoit, bonsoir à toutes et à tous :)

Il n'existe pas, à ma connaissance, d'intruction IsTime, mais tu peux la créer... Par exemple :

Function IsTime(Heure$) As Boolean
'
Dim HeureValide
'
  IsTime = True
  On Error GoTo MauvaiseHeure
  HeureValide = TimeValue(Heure)
  Exit Function
MauvaiseHeure:
  IsTime = False
End Function

Mais il faut savoir que les valeurs 12,45 ou 12.45 ou 12:45 seront interprétées comme des heures valides.

A+ ;)

Message édité par: Charly2, à: 12/03/2006 23:07
 

Hellboy

XLDnaute Accro
Bonsoir a tous

Une autre approche est de contrôler chaque entrée au fur et a mesure de l'utilisateur.

Private Sub TextBoxDateappel_Change()
Dim bytLenValue As Byte

With
TextBoxDateappel
  bytLenValue = Len(.Value)
 
Select Case bytLenValue
             
Case 1, 2, 4, 5, 7, 8
                     
If Not IsNumeric(Right(.Value, 1)) Then
                          MsgBox 'Hey là'
                         
If bytLenValue > 1 Then
                              .Value = Mid(.Value, 1, bytLenValue - 1)
                         
Else
                              .Value = Empty
                         
End If
                     
Else
                           
If bytLenValue = 2 Or bytLenValue = 5 Then .Value = .Value & ':'
                     
End If
             
Case Is > 8
                      MsgBox 'Le temps n'a pas de fin mais ma patience oui !'
                      .Value = Mid(.Value, 1, bytLenValue - 1)
 
End Select

End With

End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
13
Affichages
318

Statistiques des forums

Discussions
312 609
Messages
2 090 202
Membres
104 451
dernier inscrit
scp9990