Execution macro en fonction de la valeur d'une liste deroulante

beurdge

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

je cherche à executer une macro pour mettre à jour les données d'un tableau dynamique.

Je m'explique dans une premiere feuille j ai les données de mon tableau dynamique qui est généré dans une seconde feuille
Dans cette seconde feuille pour chaque ligne j ai une liste deroulante avec 2 choix : OK et NON
je voudrais pouvoir si l'on passe la valeur de cette liste à OK supprimer la valeur de la ligne du tableau dynamique dans ma base de données

J'ai deja écrit cette macro qui ne fonctionne que lorsque la liste deroulante est selectionnée

Code:
Sub Suppr_ligne()
    Dim ref As String
    Sheets("Tableau Analyse").Select
    If ActiveCell.Value = "OK" Then
        DateLue = Range("E" & ActiveCell.Row).Value
        ref = Range("B" & ActiveCell.Row).Value
        Sheets("Données").Select

        Set rngTrouve = ActiveSheet.Columns(1).Cells.Find(what:=ref)

        If rngTrouve Is Nothing Then
            MsgBox "Pas trouvé"
        Else
            rngTrouve.Activate
            MsgBox rngTrouve.Address
               If (DateLue = Range("E" & ActiveCell.Row).Value) Then
                   ActiveCell.EntireRow.Delete
                   ActiveSheet.PivotTables("Tableau croisé dynamique1").PivotCache.Refresh
               Else
                    rngTrouve = ActiveSheet.Columns(1).Cells.FindNext().Activate
               End If
        End If

        Set rngTrouve = Nothing
        
    End If

End Sub

voila je cherche donc à rendre cette execution de macro automatique à chq fois que je change la valeur de ma liste deroulante à OK.

si quelqu'un a une idee, elle sera la bienvenue.

Merci
 

beurdge

XLDnaute Nouveau
Re : Execution macro en fonction de la valeur d'une liste deroulante

Bonjour toto,

Merci pour ta reponse, ce n'est pas exactement ce que je recherche, je te joins le fichier.
En fait dans mon tableau dynamique qui est généré sur chaque ligne j'ai une liste Ok ou non, ok voulant dire que le problème a été traité et que par conséquent je peux supprimer la ligne lui correspondant dans les données du tableau dynamique et après rafraichir le tableau dynamique sans la référence qui aura été traitée
dis moi si je ne suis pas claire.
 

Pièces jointes

  • test.zip
    21.3 KB · Affichages: 55
  • test.zip
    21.3 KB · Affichages: 53
  • test.zip
    21.3 KB · Affichages: 65

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Execution macro en fonction de la valeur d'une liste deroulante

Bonjour beurdge,

Perso je ne peux pas ouvrir les zip, donc je n'ai pas pu continuer
Pour la question, Worksheet_Change utilise un paramètre qui est Target et qui est la cellule (ou plage de cellules) modifiée
en testant Target.Column tu pourra déterminer si la modification a lieu dans la colonne adéquate
 

beurdge

XLDnaute Nouveau
Re : Execution macro en fonction de la valeur d'une liste deroulante

Bonjour,


Je te renvois un fichier zip.
Dis moi si cette version fonctionne.

En tout cas merci beaucoup pour ton aide :)

Beurdge
 

Pièces jointes

  • test.zip
    22.1 KB · Affichages: 54
  • test.zip
    22.1 KB · Affichages: 56
  • test.zip
    22.1 KB · Affichages: 64

beurdge

XLDnaute Nouveau
Re : Execution macro en fonction de la valeur d'une liste deroulante

Euh je parlais de la version du zip :D
je t'envoie les copies d'écran
la macro que j ai écrite est déjà dans la discussion
donc dans la page tableau dynamique j'ai le tableau dynamique généré à partir des données de la page Données
au niveau du tableau dynamique il y a une colonne "pb traité?", pour chaque ligne de cette colonne j'ai une liste déroulante qui permet de sélectionner 2 choix OK ou Non.
Si l'utilisateur clique sur Ok le problème est traité et devra être supprimé de la feuille Données et le tableau dynamique sera rafraichit.

Donc ce que je cherche à faire, c'est pour chaque ligne, dès que la valeur de la liste déroulante est à OK éxecuter la macro qui mettra à jour le tableau dynamique.

J'espere etre claire...
 

Pièces jointes

  • tableau_dynamique.jpg
    tableau_dynamique.jpg
    52 KB · Affichages: 330
  • donnees.jpg
    donnees.jpg
    53.2 KB · Affichages: 129

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
457

Statistiques des forums

Discussions
311 720
Messages
2 081 926
Membres
101 841
dernier inscrit
ferid87