EXCEL07/ VBA : Supprimer mes images

Ophéliedeparis

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Après mainte essais je fais appel à vous car je ne trouve pas la solution a mon problème (je ne connais certainement pas assez VBA!)

Voici une partie de mon code (ci-dessous) qui me permet d'insérer une image dans chacune de mes feuilles automatiquement. Il fonctionne très bien. (la suite du code fait la même chose pour le reste des feuilles du classeur).

Cependant, j'aimerais faire un bouton supplémentaire pour, si besoin, effacer toutes les images insérées avec le code ci-dessous.

Je ne sais pas comment faire. (Je crois qu'il faut déclarer les variables en public? enfin je sais pas j'ai tout essayé mais peut être mal !). J'ai également essayé l'enregistreur de macro mais sans succès.

Une idée? je compte bcp sur vos réponses, c'est important pour moi
ophélie
:)


Sub Signatureelectronique()

Application.ScreenUpdating = False

Dim monimage As Picture
Dim nf As String
Dim retour As Integer
repertoire = ThisWorkbook.Path & "\"
nom = Sheets("individual_review").Range("B15")

If Sheets("individual_review").Range("B15") = blank Then MsgBox ("Please fill in your name in B15")
If Sheets("individual_review").Range("B15") = blank Then Exit Sub

retour = MsgBox("Do you want to automatically sign all sheets?", vbYesNo + vbExclamation + vbDefaultButton2, "Electronic signature")
If retour = vbNo Then Exit Sub
If retour = vbYes Then
End If

Sheets("ANEA").Select
Set monimage = ActiveSheet.Pictures.Insert(repertoire & nom & ".jpg")
With monimage
.Top = Sheets("ANEA").Range("B21").Top
.Left = Sheets("ANEA").Range("B21").Left
End With
 

Ophéliedeparis

XLDnaute Nouveau
Re : EXCEL07/ VBA : Supprimer mes images

J'ai utilisé ce code ci dessous qui fonctionne très bien. Mais comment faire pour supprimer les shapes sur les autres feuilles (il ne s'applique qu'a ma feuille "ANEA")? ou carrément sur tout le workbook?

ophelie




Sub SuppiSign()

Dim img As Object
For Each img In Sheets("ANEA").Shapes
img.Delete

Next
ENDSUB
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : EXCEL07/ VBA : Supprimer mes images

Bonjour à tous,

Peux-tu essayer avec :
Code:
Option Explicit

Sub Del_Images()
Dim X As Byte
For X = 1 To Sheets.Count
    Sheets(X).DrawingObjects.Delete
Next X
End Sub

A+ à tous
 

Ophéliedeparis

XLDnaute Nouveau
Re : EXCEL07/ VBA : Supprimer mes images

Salut JCGL,

Le code fonctionne bien mais comme je m'en doutais un peu, il supprime également mes deux boutons de commande dans la première feuille!

A noter que dans cette première feuille je n'ai pas d'image a supprimer

Est-il possible d'écarter cette 1ere feuille de la suppression?

ou d'écarter mes deux boutons de la suppression?

Merci pour ton aide
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : EXCEL07/ VBA : Supprimer mes images

Bonjour à tous,

Ah ben c'est bien tu te réponds à toi même :)

Pour tes Boutons, utilise les CommandButtons de la Boite à Outils Contrôle (Propriété / Locked = True)


A+ à tous

Edition : Non erreur, cela ne fonctionne pas....
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 216
Messages
2 086 342
Membres
103 192
dernier inscrit
Corpdacier