Excel Vers Pdf A L'aide D'un Bouton!?!

nico_en_panne!

XLDnaute Nouveau
Bonsoir a tous

petite question:
est il possible de transformer un fichier excel en pdf grace a un bouton d'excel

je me suis creer un fichier bon de commande et devis
maintenant j'aimerais le transformer automatiquement en pdf


merci de votre aide!
 

ftho

XLDnaute Occasionnel
Re : Excel Vers Pdf A L'aide D'un Bouton!?!

Bonsoir,

Une solution est de télécharger PDFCréator qui est gratuit et qui une fois installé apparaîtra dans ta liste d'imprimantes, ensuite une petite procédure dans l'évènement Click du bouton.

Pour connaître le chemin et le nom de cette nouvelle imprimante, tu lances l'enregistreur de macro et tu fais une impression sur PDFCréator, tu n'auras plus qu'à récupérer le code et l'insérer dans ton bouton
 

nico_en_panne!

XLDnaute Nouveau
Re : Excel Vers Pdf A L'aide D'un Bouton!?!

Merci pour ton aide

j'ai a peu pres compris

je me suis creer mon bon de commande grace a ce forum,mais je suis novice

un peu plus de detail concernant une petite procédure dans l'évènement Click du bouton?

et récupérer le code et l'insérer dans mon bouton

merci
 

ftho

XLDnaute Occasionnel
Re : Excel Vers Pdf A L'aide D'un Bouton!?!

  1. tu crées un bouton via le menu "Boîte à outils Contrôles"
  2. clic droit sur le bouton --> "visualiser le code"
  3. tu insères le code ci-dessous (à adapter)
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, ActivePrinter:="PDFCreator sur Ne02:", Collate:=True
End Sub

Via l'enregistreur de macro j'ai pu récupérer le nom de mon imprimante "PDFCreator sur Ne02:" mais ce nom c'est chez moi, tu dois donc faire pareil pour trouver le nom de la tienne (à moins que tu veuilles imprimer chez moi :D)

Pour lancer l'enregistreur de macro : menu Outils / Macro / Nouvelle Macro
 

Manu62

XLDnaute Impliqué
Re : Excel Vers Pdf A L'aide D'un Bouton!?!

Bonjour Ftho, Nico,

La commande fonctionne pas mal. Par contre j'ai une question :

Avec le bouton, peux t'on alller plus loin, c'est a dire :
Automatiquement il enregistre aussi le fichier avec un intitilé particulier, défini dans le classeur
et en plus il le stocke dans un répertoire que l'on défini.

Tout cela, sans rien voir !
Derrière cela j'aimerais en plus faire un mail.... mais là, j'ai trouvé un post pas mal fait

Merci D'avance de vos commentaires

Emmanuel
 

ftho

XLDnaute Occasionnel
Re : Excel Vers Pdf A L'aide D'un Bouton!?!

et combien de sucre dans ton café ? :D

Je ne peux pas te répondre comme ça pour l'enregistrement du pdf, je dois faire des essais mais si quelqu'un passant par là a la soluce... ;)

Il doit sans doute y avoir moyen avec une combinaison de SendKeys, suffit plus que de trouver les bons
 

ftho

XLDnaute Occasionnel
Re : Excel Vers Pdf A L'aide D'un Bouton!?!

Re,

Bon...la seule chose que j'ai trouvé, est d'aller dans les options de PDFCreator et de cocher "enregistrement automatique" en lui indiquant le chemin et par exemple l'option "nom du fichier + date".
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
494
Réponses
8
Affichages
537

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed