excel recherche de la premiere ligne vide a partir d'un emplacement preci

dad62

XLDnaute Occasionnel
bonjour le forum,
j’exécute une macro qui marche très bien qui me permet de déplacer des données dans une autre feuille,dans la première ligne vide d'une colonne ,comment faudrait-il modifier la macro pour que cela se fasse dans une plage de rangées? genre entre A1:A20
merci pour votre aide.
Sub rechquinc()
Dim NLig As Long
Dim ShtS As Worksheet
' Définir le nom de la feuille source
Set ShtS = Sheets("RECHERCHE")
' Avec la feuille de destination
With Sheets("Quincaille")
' Trouver la prochaine ligne vide de cette feuille
NLig = .Range("b" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
' Inscrire les données dans la feuille de destination
.Range("A" & NLig) = ShtS.Range("E2")
.Range("B" & NLig) = ShtS.Range("E3")
.Range("D" & NLig) = ShtS.Range("E4")
.Range("G" & NLig) = ShtS.Range("E5")
.Range("E" & NLig) = ShtS.Range("E6")
' Etc ....
End With
' Effacer les variables objet
Set ShtS = Nothing
End Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : excel recherche de la premiere ligne vide a partir d'un emplacement preci

Bonjour,

pas sûr d'avoir bien compris ton souci, regarde peut être ceci, espérant que cela puisse t'aider ...

Code:
Dim x As Range
Set x = Range("A1:A20").Find("", Range("A20"), xlValues, , 1, 1, 0)
If Not x Is Nothing Then MsgBox x.Row

bonne journée
@+
 

dad62

XLDnaute Occasionnel
Re : excel recherche de la premiere ligne vide a partir d'un emplacement preci

merci Pierrot93 pour la réponse mais je ne suis pas balaise en vba, la macro que j'ai poster me vient du forum de excel-download,ou doit-je placer le bout de code que tu a donné?
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : excel recherche de la premiere ligne vide a partir d'un emplacement preci

Re,

bah... en lieu et place de cette instruction :
Code:
NLig = .Range("b" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1

mais il y aura lieu de supprimer la "msgbox" dans le code que je t'ai donné..... A noter que dans l'éditeur vba, la touche F1 te donnera des infos sur les codes utilisés....
 

dad62

XLDnaute Occasionnel
Re : excel recherche de la premiere ligne vide a partir d'un emplacement preci

je joint un fichier avec quelques explications.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xlsm
    261 KB · Affichages: 93
  • Classeur1.xlsm
    261 KB · Affichages: 116
  • Classeur1.xlsm
    261 KB · Affichages: 113

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : excel recherche de la premiere ligne vide a partir d'un emplacement preci

Re

le code que je t'ai proposé adapté à ta macro... mais suis resté sur le problème initial, pas été plus loin....

Code:
Sub rechquinc()
Dim x As Range
Dim NLig As Long
Dim ShtS As Worksheet
' Définir le nom de la feuille source
Set ShtS = Sheets("RECHERCHE")
' Avec la feuille de destination
With Sheets("sdpu")
Set x = .Range("A3:A22").Find("", .Range("A22"), xlValues, , 1, 1, 0)
If Not x Is Nothing Then
    NLig = x.Row
Else
    Exit Sub
End If
' Inscrire les données dans la feuille de destination
.Range("A" & NLig) = ShtS.Range("E2")
.Range("B" & NLig) = ShtS.Range("E3")
.Range("D" & NLig) = ShtS.Range("E4")
.Range("G" & NLig) = ShtS.Range("E5")
.Range("E" & NLig) = ShtS.Range("E6")
' Etc ....
End With
' Effacer les variables objet
Set ShtS = Nothing
End Sub


Edition : argument "after" de la méthode "find" modifié
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 845
Messages
2 092 770
Membres
105 529
dernier inscrit
StarExcel