Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Excel et Outlook

joss56

XLDnaute Accro
Bonjour à tous,

Je souhaite envoyer un mail à partir d'un form VBA. Je récupère l'adresse du destinataire (lblMail2) l'objet et le corps du message dans 2 textboxes et je code le bouton "envoyer" comme suit:
HTML:
Dim Ol As New Outlook.Application
    Dim Olmail As MailItem
        
            Set Ol = New Outlook.Application
            Set Olmail = Ol.CreateItem(olMailItem)

With Olmail
        .To = lblMail2
        .Subject = txtObjet
        .Body = txtMsgMail
        .Send
End With

Il ne se passe rien...(j'ai bien activé la bibliothèque Outlook ds mon projet). Merci de votre aide.
 

joss56

XLDnaute Accro
Re : Excel et Outlook

Merci Michel pour ces précisions fort utiles, mais je ne vois pas ce qui coince dans mon code...
La référence à Outlook est cochée et Outlook est fermé au moment de l'exécution du code
Jocelyn
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Excel et Outlook

Re

Il me semble qu'il faut qu'Outlook soit ouvert pour que cela fonctionne.

As-tu essayé en le laissant ouvert?

Sinon mon fichier fonctionne t'il avec Outlook ouvert ou fermé?​
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
327
Réponses
3
Affichages
724
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…