Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

[EXCEL 97] Rowsource variable sur combobox

RoM45

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Après avoir écumé pas mal de fils, impossible de trouver une solution à mon problème que voici :
J'aimerai pouvoir définir la rowsource d'une combobox de A2 jusqu'à la dernière cellule non vide de la colonne A.
J'ai essayé pas mal de chose dont :

Code:
Private Sub UserForm11_Initialize()
With Sheets("LISTEN")
Me.ComboBox1.List = .Range("A2:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row).Value
End With
End Sub

Code:
Private Sub UserForm11_Initialize()
With Sheets("LISTEN")
Me.ComboBox1.RowSource = .Range("A2:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row).Value
End With
End Sub

Code:
Private Sub UserForm11_Initialize()
Sheets("LISTEN").Activate
Range([A2], [A65536].End(xlUp)).Select
For Each Cell In Selection
Me.ComboBox1.AddItem Cell
Next Cell
End Sub

Tout ça sans succès....
Si quelqu'un a une idée, je suis preneur.
Peut-être une limitation sur excel 97 ???!
 

Softmama

XLDnaute Accro
Re : [EXCEL 97] Rowsource variable sur combobox

Bonjour, une syntaxe correcte est :
Code:
ComboBox1.RowSource = "A2:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row
(L'adresse doit être mise sous forme d'un String et non d'un Range)
 

RoM45

XLDnaute Nouveau
Re : [EXCEL 97] Rowsource variable sur combobox

Bonjour Softmama,

J'ai essayé ton code sans résultat non plus.
En fait, je n'ai toujours aucun item selectionnable dans ma combobox.
Peut-être n'ai-je pas mis le code au bon endroit ??!
Je précise que le userform contenant la combobox s'ouvre à l'ouverture de la feuille CONFIG et que le rowsource de la combobox se situe sur la feuille LISTEN du même classeur.
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : [EXCEL 97] Rowsource variable sur combobox

Bonjour,

essaye comme ceci :
Code:
Private Sub UserForm11_Initialize()
 With Sheets("LISTEN")
 Me.ComboBox1.List = .Range("A2:A" & .Range("A65536").End(xlUp).Row).Value
 End With
 End Sub

manquait un point devant le 2ème "range".
Prends tout de même un combo dont tu n'aurais modifié aucune propriété...
bonne journée
@+
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : [EXCEL 97] Rowsource variable sur combobox

Bonjour RoM45

Testé sous XL2000

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
  ComboBox1.RowSource = "LISTEN!A2:A" & Sheets("LISTEN").Range("A65536").End(xlUp).Row
End Sub

Edit: Salut Ami Pierrot
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : [EXCEL 97] Rowsource variable sur combobox

Bonjour Rom45, Softmama, Pierrot, PierreJean

Il ya plusieurs façon d'écrire le code avec rowsource. Le plus simple est de donner un nom à ta liste.

Voir l'exemple avec plusieurs configs en changeant le commentaire (j'ai mis tous les codes dans le fichier(1)) .

Re, il ya une erreur dans mon fichier(1), il faut écrire:

Code:
Combobox1.list = Range("Liste").Value
 

Pièces jointes

  • Combobox_Rowsource.xls
    39.5 KB · Affichages: 176
  • Copie de Combobox_Rowsource(1).xls
    43 KB · Affichages: 208
Dernière édition:

RoM45

XLDnaute Nouveau
Re : [EXCEL 97] Rowsource variable sur combobox

Bon, ça semblait simple avec vos explications mais j'ai encore galéré.
On est un boulet ou on ne l'est pas...
En essayant avec tous les codes proposés précedemment, ça ne voulait pas, je ne sais pas vraiment d'où venait mon erreur en fait.
Avec les 2 fichiers joints de MJ13, en adaptant le code, tout fonctionne.

Merci à tout le monde, vous êtes formidables.
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…