Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Eviter message d'erreur

kikim

XLDnaute Junior
Re le forum,

Est il possible de modifier la macro pour eviter un message d'erreur quand on clique une 2 eme fois sur bouton macro " la macro detecte que les fichiers sont deja renommer alors affiche message d'erreur"

Merci

 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Eviter message d'erreur

Bonjour kikim,

Peut-être comme celà ?

Code:
Sub renommer()

Dim nom As String, lettre As String
Dim fichiers, dossier, fs, f

[B][COLOR="RoyalBlue"]On Error Resume Next
[/COLOR][/B]
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set dossier = fs.getfolder(Range("A2"))
Set fichs = dossier.Files

For Each f In fichs
nom = ""
For j = 1 To Len(f.Name)
lettre = Mid(f.Name, j, 1)
If lettre <> "_" And lettre <> "-" Then
nom = nom & lettre
End If
Next j
f.Name = nom
Next f

End Sub

Espérant t'avoir aidé.

Cordialement.
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…