Etrange : Fermeture d'une application

grogoin

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde!

Voila j'ai une fonction qui s'appelle sortie qui est censé me faire sortir de mon application.

Individuellement elle fonction. Mais lorsque je l'associe a mon bouton, mon application de se ferme pas.
Je trouve ça étrange, ma fonction est plutôt radical mais ne fonctionne pas!

Voici ma fonction sortie :
Code:
Application.Quit 
ActiveWorkbook.Close 
ThisWorkbook.Close

Peut être que quelque chose dans le programme doit empêcher la fermeture mais je ne sais pas ou chercher car le programme est très important en nombre de ligne

Qu'est-ce qui empêche la fermeture de mon application?

Bonne journée a vous
 
Dernière édition:

grogoin

XLDnaute Nouveau
Re : Etrange : Fermeture d'une application

Bonjour,

L'instruction toute seule non plus ne marche pas. De plus il y a beaucoup de fenêtres ouverte en background.
Le bouton de sortie de l'interface de menu n'est pas dans un tableau excel.
Donc je pense qu'il se dit qu'il n'y a pas de workbook a fermer donc je ne ferme rien.

L'ancien version du logiciel déposait un sorte de "sentinelle" qui fermait par la suite le programme. ( je n'ai pas très bien compris)
Je pense qu'il y a plus facile non?

Bonne journée a vous
 
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Etrange : Fermeture d'une application

re

qq fois des choses bizarre ! mais ...
pour être certain que tu passes bien par cette routine,
tu devrais afficher un msg au début pour vérifier !
exemple:
Sub xxxx()
Msgbox "exit"
ThisWorkbook.Close
end sub

A SAVOIR que
ActiveWorkbook.Close et ThisWorkbook.Close ce n'est pas du tout pareil !
ThisWorkbook n'est pas forcément le Workbook actif !
ThisWorkbook est celui qui exécute ce code !
 

grogoin

XLDnaute Nouveau
Re : Etrange : Fermeture d'une application

J'ai mis une msgbox, et ça rentre bien dans ma fonction.
Ça me dit que : "la méthode close de l'objet workbook a échoué" avec : ThisWorkbook.Close

C'est vrai que je ne connait pas la difference entre ces intructions mais :
Application.Quit
ActiveWorkbook.Close

ne font rien
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 504
Messages
2 089 073
Membres
104 018
dernier inscrit
Mzghal